Почему нельзя много спасть в выходные.
Здоровьеtelegraf.com.ua19 июня 2015

Почему нельзя много спасть в выходные.

Безумный темп современной жизни приводит к тому, что все больше людей начинают изыскивать дополнительное время для работы за счет драгоценных часов сна. Но дефицит отдыха, который столь необходим мозгу каждые сутки, таким образом компенсировать невозможно - как утверждают ученые из США, обмануть организм, живущий по свои законам, которые выработались за сотни тысяч и миллионы лет эволюции, нельзя. Исследователи из медицинского колледжа штата Пенсильвания пригласили для участия в эксперименте несколько десятков молодых людей, которые провели подряд в лаборатории ученых 13 ночей. Сначала участникам эксперимента на протяжении первых 4-х ночей позволяли спать по 8 часов. Затем на протяжении 6 ночей им давали спать не боле чем по 6 часов. А на последнем этапе эксперимента испытуемым разрешили "отсыпаться" 3 ночи подряд по 10 часов. Хотя в течение трех последних ночей у них отмечался более глубокий сон, чем в начале опыта, однако ухудшение когнитивных способностей, вызванное предыдущим недосыпанием на протяжении 6 ночей, не проходило и после 3-х ночей сна на протяжении 10 часов. "Широко распространенная практика "отсыпаться" в выходные за всю минувшую трудовую неделю не может компенсировать накопленного негативного эффекта предыдущего дефицита сна", - предупреждают ученые.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ололо
    19 июня 2015
    Мда мои 14-ть часов в день, наверное портят, мои,как они говорят:" когнитивные способности", вот только я этого не заметил )))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Не получится. Венгры живут на так называемой "украине" с 9 века. "898 В год 6406. Шли угры мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами: ходили они так же, как теперь половцы. И, придя с востока, устремились через великие горы, которые прозвались Угорскими горами, и стали воевать с жившими там волохами и славянами. Сидели ведь тут прежде славяне, а затем Славянскую землю захватили волохи. А после угры прогнали волохов, унаследовали ту землю и поселились со славянами, покорив их себе; и с тех пор прозвалась земля Угорской. " А правил в Киеве с 882 года русский князь Олег. Значит надо, русских сначала коренным народом признавать. И в Крыму русские были раньше татар. Вот хохлоту - дикое племя, пришедшее на славянские земли из очень средней Азии, должно покинуть эту территорию. Тогда все придет в порядок.
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.