Почему никогда не следует смешивать алкоголь с энергетическими напитками
Здоровье17 февраля 2021

Почему никогда не следует смешивать алкоголь с энергетическими напитками

Рост популярности энергетических напитков принесло новую тенденцию смешивания напитков с кофеином и алкоголем. Чтобы придать напитку новый вкус и часами поддерживать высокий уровень энергии, люди начали сочетать энергетические напитки с алкоголь вместо воды и газированных напитков. Эксперименты со вкусами могут показаться интересными, но такое сочетание несет риски для здоровья.

Как алкоголь, так и энергетические напитки имеют свои четкие характеристики. Известно, что алкоголь вызывает у вас сонливость, а энергетики помогают повысить концентрацию и не заснуть. Если их смешать, энергетические напитки могут пересилить действие алкоголя и не давать вам заснуть в течение длительного времени. Это может запутать организм, и в результате вы можете употреблять больше алкоголя, чем обычно. Кофеин является стимулятором, но когда его эффект проходит, вы чувствуете потребность в новой дозе, например в чашке крепкого кофе.

Исследования, проведенные для анализа эффекта смешивания алкоголя с энергетическими напитками, пришли к выводу, что такой коктейль может заставить людей пить больше алкоголя, чем они могли бы выпить других обстоятельств. Исследователи подчеркнули, что такая смесь может вызвать привыкание и сильно навредить здоровью.

Согласно данным Центров контроля и профилактики заболеваний, те, кто сочетает алкоголь с энергетиками, втрое чаще употребляют их, чем те, кто этого не делает. Чрезмерное употребление алкоголя может привести к алкогольному отравлению, что связано с такими симптомами, как спутанность сознания, рвота, судороги, одышка и низкая температура тела.

Употребление энергетических напитков с алкоголем также может нанести вред здоровью сердца. Это связано с тем, что оба напитка имеют различное влияние на кровяное давление и их сочетание может запутать вашу внутреннюю систему. Согласно исследованию 2018 года, смесь алкоголя и энергетических напитков могут привести к опасным изменениям диаметра кровеносного сосуда. Расширение сосуда к употреблению энергетического напитка составляло в среднем 5,1%, а впоследствии изменилось до 2,8%, что может увеличить риск острого нарушения функции сосудов.

Еще одно исследование 2016 показало, что такое сочетание может привести к значительному повышению как систолического, так и диастолического артериального давления. Резкое изменение артериального давления может быть особенно опасной для тех, кто уже страдает гипертонией.

Колебания артериального давления могут привести к созданию дополнительной нагрузки на сердце и могут увеличить риск инсульта, инфаркта и сердечных заболеваний. Кроме того, чрезмерное употребление алкоголя может повлиять на печень и режим сна.

Энергетические напитки рекламируются как здоровые и полезные, но часто к ним добавляют огромное количество сахара. Если вы следите за своим весом, то смесь энергетиков с алкоголем напитков может привести к нарушению режима питания. Поэтому в любом случае лучше избегать смешивания этих двух напитков. Вы можете использовать их отдельно, через определенные промежутки времени.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Где ответ?
гость
вот кстати да, наш пан головнокомандуюч отлично разбирается во всех видах офисного и общественного извращения, он в этом деле профессионал, у которого был не один год на полировку своих навыков и умений в этой сфере. И что такое моббинг прекрасно знает - весь 95ый квартал этим занимался на выходных и в перерывах подготовки к эстрадному выступлению. Поймают значит козла какого-нибудь, который портит им всю творческую атмосферу своей унылой рожей - и давай его моббить всем коллективом, по кругу. Но окончательное решение всегда выносил лично пан Зеленский, это непреложный закон - "нельзя просто так взять и отмоббить сотрудника" своего коллектива. Надо сначала ему влепить предупреждение, затем выговор, строгий выговор, штраф, потом прописать пи..дюлей, и только затем, если не поймёт что ему в коллективе не рады - можно переходить к завершающей процедуре "кошерного моббинга" у директора в кабинете. Процесс моббинга всегда интимный, то есть личный - иначе директор по кадрам может и по лицу заработать. Ну, а то, что отдельные несознательные граждане Украины до сих считают, что харрасмент это почти коллективное харакири, а буллинг - это тот же боулинг, только вид спереди - таки это временное явление. Пан Зеленский не просто научит украинцев различать разницу, извращать извращения и нарушать нарушения - но и безжалостно пресекать их на рабочем месте путём онлайн голосования. А то ишь чего удумали агенты кремлёвской пропаганды? - прописать рабовладение и феодализм в кодексе законов о труде украинцев на агрессора. Нет! - тильки либеральная буржуазная демократия! - только декоммунизация и европеизация в законы евросоюза! Каждые украинские "рабочий и колхозница" должны знать, что если начальник "пи..арас" ("агент кремля" как вариант) - то по этому поводу надо срочно писать в фейсбук администрации президента Украины, или своему зелёному депутату твитнуть, или в сбу анонимку застучать. Они их там будут считать в итого, и отчитываться перед всем украинским народом. Ну а как иначе? - демократия х..ле. "Фейсбук-демократия" - она такая.
е
И по своему вкладу в бюджет страны не забудь ответить! ГДЕ ответ?
е
Ты мне рот не затыкай, ЧТО построено твоими майданутыми за СЕМЬ лет??? Где ответ, трепло???
Елена
На работу давай.
Гость
А давайте маркировать на ушах раскольниках с текстом "Сей раскольник и ересиарх". И пусть пойдет в массы, а не нам!
е
Что построено майданутыми за СЕМЬ лет??? Че язык в жопу засунула? Работяжка, сколько налогов лично ты платишь в бюджет нашей нищей страны? Ответ где, трепло?