Почему нужно есть инжирные персики
Здоровье22 июля 2020

Почему нужно есть инжирные персики

Вкусный сладкий летний фрукт богатый витаминами и другими полезными веществами. Инжирный персик всегда славился такими свойствами, что делало его незаменимым в летнем рационе питания.

Инжирный персик искусственно выведенное растение и, самое забавное, что к инжиру не имеет никакого отношения, кроме как схожесть формы плодов. Родина растения - Китай, в Европу был завезен приблизительно во второй половине XIX века.

Высокое содержание витаминов С, Е, К, Н и В делает фрукт одним из главных помощников в поддержании здоровья организма в летний период. Помимо витаминов инжирный персик содержит также бета-каротин, калий, магний, натрий, серу, фосфор, хлор, железо, хром, кремний, медь, фтор, цинк, йод, марганец, пектин, органические яблочные и лимонные кислоты, а также эфирные масла. Низкое содержание калорий и большое количество клетчатки в инжирном персике помогает в похудении и улучшении работы ЖКТ.

Употребление его каждый день способствует улучшению работы сердца, печени и почек. А содержание витамина В17 помогает в профилактике раковых заболеваний.

Не смотря на пользу, которую приносят инжирные персики организму, врачи не всем рекомендуют употреблять его в пищу. Людям с диабетом и аллергией лучше воздержаться от инжирного персика во избежание негативных последствий для здоровья.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 июля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      22 июля 2020
      Гость
      И вкушать по-немного... тоже дело...
      Ответить
  • Гость
    22 июля 2020
    Кому чего... и такое быват.
    Ответить