ЗдоровьеИсточник10 нояб.

Почему нужно есть репчатый лук?

Конечно, чтобы ощутить целебный эффект лука, есть его нужно регулярно и в сыром виде. Ведь после термической обработки овощ теряет большинство своих полезных свойств.

nk_hauz/iJdClScng.jpeg

Полезные свойства лука

От вирусов и бактерий

Лук – это мощный природный антисептик. Она содержит фитонциды, эффективно убивающие грибки, вирусы и бактерии.

Поэтому ее используют для профилактики и лечения простуды, ангины и даже гриппа.

Кроме того, фитонциды укрепляют верхние дыхательные пути и повышают иммунитет именно поэтому простуда быстро отступает.

Естественная виа-гра

Репчатый лук чрезвычайно полезен для мужчин. Она действует как естественная виа-игра – улучшает потенцию и качество спермы.

Из-за этого свойства в средневековье лук даже запрещали выращивать и есть в монастырях 🙂

Регенерация клеток

Лук очень богат витамином С.

Именно благодаря ему в организме вырабатывается коллаген, отвечающий за восстановление клеток, эластичность связок и упругость кожи.

Поддержка при онкологии

Ученые считают, что лук следует есть для профилактики онкологических заболеваний.

Дело в том, что лук содержит кверцитин и флавонолы – это вещества, препятствующие возникновению раковых клеток в организме.

Красивые волосы

Лук поможет и тем, кто мечтает о роскошной шевелюре. Правда, в этом случае ее нужно не есть, а измельчить и втирать в кожу головы.

Это поможет от выпадения волос, сделает волосы менее жирными и более послушными.

Правда, после такой процедуры желательно вымыть голову ароматным шампунем 🙂

Лук: оговорки и противопоказания

Не стоит увлекаться сырым репчатым луком тем, кто страдает такими болезнями:

Язва желудка и кишечника

Панкреатит

Заболевания сердца, почек и печени

Склонность к чрезмерному нервному возбуждению.