Почему нужно есть сезонные продукты
Здоровье22 февраля 2021

Почему нужно есть сезонные продукты

Смена сезонов дает нам возможность дополнять рацион продуктами, которые доступны только в определенное время года. То есть каждый сезон предлагает множество свежих и полезных овощей и фруктов, которыми вы не сможете наслаждаться в другое время.

Применение сезонных продуктов гарантирует, что мы получаем полноценное питание в течение всего года. Вы можете увеличить потребление сезонных продуктов, экспериментируя с новыми рецептами или перерабатывая старые и давно знакомы.

Вот несколько преимуществ, которые вы сможете получить, употребляя сезонные продукты:

Высокая питательная ценность. Сезонные фрукты и овощи, которые созревают на солнце, свежие, вкусные и содержат наибольшее количество питательных веществ, антиоксидантов и фитонутриентов. При транспортировке или длительном хранении продукты теряют пищевую ценность. Поэтому употребление сезонных продуктов ближе ко времени сбора урожая вам больше питательных веществ.

Низкая цена. Когда наступает сезон какого-то продукта, цена на него автоматически снижается, поскольку не приходится тратить средства на его транспортировку и хранение. Все расходы на доставку продуктов издалека ложатся в конечном итоге на плечи потребителя.

Лучший вкус. В свой сезон продукты сочные, вкусные и идеально спелые. Спелые фрукты и овощи, которые собрали в нужное время и доставили в магазины в кратчайшие сроки, будут иметь наилучший вкус.

Обеспечение пищевых потребностей организма, которые меняются в течение года. Применение сезонных продуктов обеспечивает тело необходимыми питательными веществами. Зимой мы употребляем цитрусовые с высоким содержанием витамина С, помогают организму бороться кашлем и простудой. Зимние овощи идеально подходят для приготовления теплых и сытных блюд, таких как супы, рагу и запеканки. С другой стороны, летние продукты, такие как косточковые фрукты, обеспечивают нас дополнительным бета-каротином и другими каротиноидами, которые помогают защитить нас от солнечных лучей, а также содержат больше натурального сахара, который обеспечивает нас необходимой энергией. Овощные салаты помогают нам освежиться в жаркий день благодаря высокому содержанию влаги.

Экологичность. Употребляя сезонные продукты, вы помогаете уменьшить спрос на несезонные, что поддерживает местное фермерское хозяйство, уменьшает потребности в перевозке и хранении продуктов и в их обработке. В комплексе все это помогает уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.

Написать комментарий