ЗдоровьеSep 26

Почему нужно есть тыкву

Поддерживает сердце и сосуды

nk_hauz/LHcZZBNng.jpeg

Регулярное употребление тыквы помогает уменьшить уровень так называемого плохого холестерина.

Благодаря этому уменьшается риск развития тромбоза, атеросклероза и даже инфаркта.

А магний и калий, содержащиеся в ярком овощи, снижают артериальное давление и уменьшают нагрузку на сердце.

Полезен для зрения

В тыкве содержится рекордное количество провитамина А, или бета-каротина.

Именно ему овощ и благодаря своему солнечному окраске.

Каротин защищает поверхность глаза и помогает сохранить и даже улучшить остроту зрения.

Поэтому рекомендуем включить его в рацион всем, а особенно тем, у кого есть проблемы со зрением.

укрепляет кости

Благодаря высокому содержанию цинка, тыква поддерживает здоровье костей.

Кроме того, регулярное употребление тыквы помогает избежать развития артрита и остеопороза.

Защищает от кариеса

Хочешь иметь крепкие и здоровые зубы? Включи в свое меню тыкву.

В его мякоти содержится большое количество фтора, который эффективно защищает от кариеса.

Чтобы увидеть реальный эффект, следует ежедневно получать 1 мг фтора.

Для этого достаточно съедать полкило тыквы в день.

повышает настроение

Тыква повышает настроение - и не только своим положительным оранжевым цветом.

Этот овощ содержит аминокислоту триптофан, которая отвечает за выработку серотонина - гормона счастья.

Поэтому включай тыква в свой ежедневный рацион - и забудешь о депрессии и плохое настроение.