Почему нужно включить капустные овощи в рацион и как это сделать
Здоровье03 февраля 2021

Почему нужно включить капустные овощи в рацион и как это сделать

Из капустных овощей можно готовить большое количество блюд, поэтому их очень легко включить в рацион.

Цветная капуста. Вы можете жарить ее, делать из нее пюре, а также готовить на пару. Пюре из цветной капусты - самая здоровая альтернатива сливочному соусу, и вы можете добавлять его в свои супы, чтобы придать им насыщенной текстуры.

Брокколи. Просто нарежьте брокколи небольшими кусочками, обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла, посыпьте солью, перцем по вашему вкусу и наслаждайтесь хрустящей закуской. Вы также можете приготовить супы, запеканки и салаты из брокколи, смешав с ней некоторые другие овощи.

Капуста. Вы можете есть капусту в сыром, вареном, приваренной виде. Капустные листья можно использовать для обертывания начинок, нарезанную кубиками капусту можно добавлять в салаты, а можно даже приготовить рагу, смешав ее с картофелем и горохом.

Редька. Редьку часто добавляют в салаты, но также ее можно класть в супы, готовить на гриле или просто обжарить на небольшом количестве масла.

Крестоцветные овощи богаты витаминами и минералы, такие как фолат, витамин К и кальций. Темно-зеленые крестоцветные овощи также являются источником витаминов А и С. Эти витамины помогают уменьшить воспаление и уменьшают риск рака.

Капустные овощи также богаты клетчаткой и имеют низкую калорийность, а это значит, что они дадут долгое ощущение сытости и способствуют здоровому пищеварению.

Однако помните - переваренные капустные овощи есть нельзя. Тогда может возникать сильный запах серы и теряются важные питательные вещества.

Вы можете использовать замороженные овощи, но лучше покупать свежие, так вы сможете получить от них максимальную пользу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ты это о себе??? )))
пожилой Петр
"А христианин – это не столько тот, кто борется со злом, а тот, кто борется за любовь, преодолевая зло, чтобы остаться с ней навеки. В чем да поможет нам Бог!"... Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".
Гость
Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".
Гость
"И были в Корюковке и этнические чистки в соответствии с нацистскими практиками геноцида: в январе 1942 г. было расстреляно всё еврейское население Корюковки — около 300 человек, а в ноябре — все 12 проживавших в местечке цыган".
Гость
Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом.
Гость
Помним. Скорбим.
Гость
И если поживём...