Здоровьеchangeua.com1 окт.

Почему полезно гулять на свежем воздухе

Вот почему стоить гулять на свежем воздухе абсолютно каждому: Благодаря прогулкам на природе вы заметите, как улучшилось ваше общее состояние – первыми отступят головные боли, а затем и суставные – активная циркуляция крови поможет разработать забитые мышцы.Эксперты выяснили, что если гулять хотя бы по десять минут каждый день, это поможет снизить риск преждевременной смерти (на 15%), возникновения диабета 2 типа (на 40%), болезней сердца (на 35%), старческой деменции (на 30%) и некоторых раковых заболеваний (на 20%). Положительный эффект от прогулок был более выражен у пожилых людей старше 60 лет. Средний темп способствовал снижению риска летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, а быстрый — на 53%.Ходьба быстрым шагом не только расслабляет и предохраняет нас от стресса, но и позволяют укрепить мускулатуру ног и таза. Эта физическая активность улучшает наше кровообращение, снижает артериальное давление и ускоряет метаболизм. Благодаря этому нам становится легче сбросить вес. Пребывание на свежем воздухе улучшает работу пищеварительной системы. Поэтому длительные прогулки помогают сжигать лишние калории и, таким образом, избавляться от набранных за зиму килограммов.Медленная ходьба в течение часа сжигает 169-200 ккал, а в быстром темпе — до 300 ккал. Если вы идете по песчаной дороге со скоростью 80 м минуту, то тратите около 450 ккал. Прогулка в быстром темпе по неудобной дороге с ямами и кочками поможет сжечь 445-525 ккал за час ходьбы. Ходьба по лестнице вверх сжигает от 540 до 740 кКал в час. Эти цифры приведены на примере человека со средним весом. Но чем больше его вес, тем выше затраты энергии.Пребывание на свежем воздухе повышает уровень кислорода в крови. Это хорошо сказывается не только на нашей физической деятельности, но и на наших умственных способностях: память улучшается, а концентрация внимания увеличивается.Прогулки избавляют от хандры. Согласно исследованию в Стэнфордском университете, 90-минутная прогулка по лесу снижает деятельность конкретной области головного мозга, которая активна, когда человек испытывает негативные эмоции или депрессию.Витамин D, полезный для костей и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, синтезируется в нашем организме преимущественно под воздействием солнечного света. Поэтому очень важно регулярно проводить несколько часов в день на открытом воздухе.Прогулки являются отличной профилактикой близорукости. Особенно полезно это будет для детей.Ходьба обеспечивает здоровый сон. Если вы страдаете бессонницей — вечерняя прогулка именно то, что вам совершенно необходимо.

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!