Почему после еды всегда хочется спать и как с этим бороться
Здоровьеtelegraf.com.ua15 июня 2020

Почему после еды всегда хочется спать и как с этим бороться

Такая реакция связана с химическими процессами в организме, которые идут под воздействием пищи.

Согласитесь, что после сытного обеда хочется лечь и немножко подремать. Эксперты твердят, что такого ни в коем случае делать не стоит, потому что могут появится проблемы с пищеварением. Но почему тогда после еды так хочется спать?

Известно, что обед прекрасно сочетает в себе активное время и максимальный заряд энергии, но в это время также просыпается зверский аппетит, особенно, если не было легкого перекуса.

Многие люди в обеденное время не могут сдержать голод, а поэтому не контролируют свою порцию. А это в свою очередь, приводит к перееданию. Когда в желудок попадает большое количество еды, кровоток перераспределяется и мозг меньше получает полезных веществ и кислорода, чем до трапезы. В результате мы чувствует сонливость, упадок сил и снижение работоспособности.

Чтобы этого избежать, эксперты рекомендуют избегать переедания. Пищу необходимо тщательно пережевывать, не отвлекаясь на социальные сети другие факторы. Организму нужно время, чтобы подать сигнал о насыщении. Если же вы уже переели, то вернуть работоспособность поможет зеленый или черный чай с лимоном (он действует мягче, чем кофе)

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Позорники
777
"Эта песня хороша,- начинай сначала"? Турчинов попытается снова назначить себя дважды и.о.,грозно вооружиться автоматом с биноклем,после чего организовать фейковые выборы для Порошенко? Ну-ну ...
Гость
.....петро- к чему ты тут это высрал.......
ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ
ПОЧЕМУ ПАСПОРТА ВСЕХ ПАССАЖИРОВ МН-17 НАХОДИЛИСЬ В ОДНОМ ЦЕЛЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ, И ЭТИ ПАСПОРТА БЫЛИ С ОТВЕРСТИЯМИ ОТ КОМПОСТЕРА КАК НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ? В САМОЛЁТЕ ЛЕТЕЛИ УЖЕ ТРУПЫ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ КРИКОМ ОПОЛЧЕНЦА О ТОМ ЧТО ТРУПЫ ДАВНО УМЕРШИЕ! САМОЛЁТ С ТРУПАМИ НАМЕРЕННО ВЗОРВАЛИ НАД ДОНБАССОМ!!!
Гость
...... снова гадит петро........
Гость
И помним суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная точно в себе самом, что будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой).
Ветер
А кому это надо?!