Почему силовые тренировки такие важные для женщин
Здоровье24 января 2021

Почему силовые тренировки такие важные для женщин

Силовые тренировки способствуют наращиванию мышечной массы и сжиганию жира. Причем организм продолжает сжигать калории даже тогда, когда вы закончили силовые упражнения. С возрастом организм начинает ослабевать, что, в свою очередь, ослабляет мышцы и кости. У женщин эстроген играет важную роль в развитии костей. После менопаузы уровень эстрогена в организме начинает снижаться, кости становятся более слабыми и ломкими, что может привести к остеопорозу и остеопении.

Любые силовые упражнения нагружают суставы и мышцы. Кости же реагируют на потребности организма, и увеличения мышечной массы способствует их укреплению и восстановлению.

Вот три причины, почему для женщин силовые тренировки более важны, чем для мужчин:

Высокий риск атрофии мышц. У молодых женщин риск саркопения или потери мышечной массы намного выше, чем у молодых мужчин. Это связано с низким уровнем тестостерона у женщин. Снижение мышечной массы может осложнить выполнение повседневных задач, требующих силы и координации.

Высокий риск остеопороза. С возрастом у женщин повышается риск развития остеопороза и остеопении. Однако, вы можете контролировать этот риск. Если включите в свою спортивную рутину силовые тренировки, то сможете контролировать эти риски. Что раньше вы начнете тренироваться, тем лучше.

Выше риск травм опорно-двигательного аппарата. Поскольку женщины, как правило, имеют меньше мышечной массы, особенно в верхней части спины, они подвержены травмам шеи, плеч и поясницы, что также увеличивает вероятность травм других частей тела.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.