ЗдоровьеИсточник17 февр.

Почему слух ухудшается с возрастом?

Старость приводит ко многим изменениям в вашем здоровье и образе функционирования вашего тела, которые могут осложнить жизнь. Среди проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, потеря слуха остается одной из самых заметных. Проблемы со слухом настолько широко распространены, что каждый второй взрослый в возрасте старше 65 лет испытывает его ухудшения. Возрастные проблемы со слухом не угрожают жизни. Однако потеря слуха может повлечь за собой целый ряд других проблем. Многие пациенты пожилого возраста, страдающих прогрессирующей потере слуха, пытаются справиться со своим обычным социальной жизнью и переживают депрессию / тревогу из-за своей неспособности общаться. Глухота может привести к изоляции пожилых людей, из-за чего возрастает риск деменции и депрессии.

nk_hauz/-mtlkbk70qlwr17fjskh.jpg

Возрастная потеря слуха называется пресбикузом, и она развивается постепенно постепенно. Это обусловлено различными изменениями во внутреннем ухе, такими как изменение кровотока в ухе, нарушение работы нервов, ответственных за слух, повреждения крошечных волосков (ответственных за передачу звука в мозг) в ушах, изменение структуры внутреннего уха или изменение способа обработки мозгом звуков и речи. Это также может быть вызвано другими проблемами, такими как диабет, плохое кровообращение, курение, длительное воздействие сильного шума и употребление некоторых лекарств.

Вы можете заметить ухудшение слуха у своих старших родственников по следующим признакам:

Они не понимают, что вы говорите им по телефону

Они часто просят вас повторить, когда вы что-то им рассказываете

Они чувствуют звон в ушах

Они включают телевизор очень громко

У них возникают трудности с общением в шумных местах

Для того, чтобы справиться с этой проблемой, прежде всего нужно обратиться к врачам. Не нужно стесняться того, что у вас проблемы со слухом. Попросите людей, которые общаются с вами, говорить четко и громче.

Если у вас проблемы со слухом, лучше немедленно обратиться за консультацией к специалисту. В зависимости от состояния, он может диагностировать ваш семейный врач или отоларинголог (врач уха, носа и горла) или аудиолог, который может обнаружить и измерить потерю слуха. При необходимости нужно будет подобрать слуховой аппарат.

И хотя предотвратить возрастную потерю слуха невозможно, вы можете принять меры, которые позволят избежать ухудшения состояния. В частности, пожилым людям, имеющим проблемы со слухом, стоит держаться подальше от слишком громких звуков, если это не возможно, стоит носить ушные затычки.

💬 Последние комментарии
3020
Ты, наверное у Сороса на подсосе или просто сказочный долбозвон? Расскажи лучше как твои, люби друзи, они же агенты Путина: Турчинов, Яценюк и иже с ними, без единого выстрела, сдали или продали Крым. Вы, приведшие к власти, двух презиков, мягко говоря, не титульной нации, патриоты только на бумаге, а на деле тырете у народа Украины, далеко не мелочь по своим карманам. Это вы же, позволили ЗеНаполеону, за тридцать серебрянников, продать землю украинского народа и лечить ковид - асфальтом. А если великий и ужасный Пу только здесь появиться близко, чух у Эвропу и всё, прикинитесь ветошью. Вот именно такая ваша война, где дупа в тепле и с набитой кровавыми деньгами, мошной.
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...