Почему слух ухудшается с возрастом?
Здоровье17 февраля 2021

Почему слух ухудшается с возрастом?

Старость приводит ко многим изменениям в вашем здоровье и образе функционирования вашего тела, которые могут осложнить жизнь. Среди проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, потеря слуха остается одной из самых заметных. Проблемы со слухом настолько широко распространены, что каждый второй взрослый в возрасте старше 65 лет испытывает его ухудшения. Возрастные проблемы со слухом не угрожают жизни. Однако потеря слуха может повлечь за собой целый ряд других проблем. Многие пациенты пожилого возраста, страдающих прогрессирующей потере слуха, пытаются справиться со своим обычным социальной жизнью и переживают депрессию / тревогу из-за своей неспособности общаться. Глухота может привести к изоляции пожилых людей, из-за чего возрастает риск деменции и депрессии.

Возрастная потеря слуха называется пресбикузом, и она развивается постепенно постепенно. Это обусловлено различными изменениями во внутреннем ухе, такими как изменение кровотока в ухе, нарушение работы нервов, ответственных за слух, повреждения крошечных волосков (ответственных за передачу звука в мозг) в ушах, изменение структуры внутреннего уха или изменение способа обработки мозгом звуков и речи. Это также может быть вызвано другими проблемами, такими как диабет, плохое кровообращение, курение, длительное воздействие сильного шума и употребление некоторых лекарств.

Вы можете заметить ухудшение слуха у своих старших родственников по следующим признакам:

Они не понимают, что вы говорите им по телефону

Они часто просят вас повторить, когда вы что-то им рассказываете

Они чувствуют звон в ушах

Они включают телевизор очень громко

У них возникают трудности с общением в шумных местах

Для того, чтобы справиться с этой проблемой, прежде всего нужно обратиться к врачам. Не нужно стесняться того, что у вас проблемы со слухом. Попросите людей, которые общаются с вами, говорить четко и громче.

Если у вас проблемы со слухом, лучше немедленно обратиться за консультацией к специалисту. В зависимости от состояния, он может диагностировать ваш семейный врач или отоларинголог (врач уха, носа и горла) или аудиолог, который может обнаружить и измерить потерю слуха. При необходимости нужно будет подобрать слуховой аппарат.

И хотя предотвратить возрастную потерю слуха невозможно, вы можете принять меры, которые позволят избежать ухудшения состояния. В частности, пожилым людям, имеющим проблемы со слухом, стоит держаться подальше от слишком громких звуков, если это не возможно, стоит носить ушные затычки.

Написать комментарий