Почему стоит держать дома бутылочку лавандового масла
Здоровье24 сентября 2020

Почему стоит держать дома бутылочку лавандового масла

Лавандовое масло - это эфирное масло растения из семейства глухокропивових или губоцветных. Известно, что она обладает рядом полезных свойств, поэтому ее часто используют для оздоровительных процедур. Например, эфирные масла широко применяются в ароматерапии.

В ароматерапии применяются также масло ромашки, жасмина, мяты и розы. Она оказывает положительное влияние на тело и ум. Ароматерапию человечество использовало давно.

Вот несколько полезных свойств лавандового масла, о которых вам следует знать:

Лавандовое масло улучшает состояние кожи и волос. Часто она входит в состав косметических средств, поскольку уменьшает выпадение волос и стимулирует их рост. Кроме того, она помогает уничтожить вшей и гнид, а также избавиться от перхоти. Лавандовое масло очень богатая антиоксидантами, поэтому она прекрасно питает кожу и предотвращает преждевременное старение.

Самая известная полезное свойство лавандового масла - это ее успокаивающий эффект. Вдыхание ее паров оказалось эффективным при лечении нервных нарушений. Лавандовое масло облегчает симптомы тревоги, усталости, стресса и депрессии. Также она помогает облегчить боль и тошноту.

Исследования показали, что лавандовое масло помогает уменьшить боль в спине, головная боль и боль в суставах. Используя при массаже живота, можно облегчить менструальные боли.

Лаванда и ее масло имеют приятный свежий аромат. Она положительно влияет на наш ум и помогает улучшить настроение.

Часто лавандовое масло применяют для улучшения качества сна. Она помогает расслабиться и успокоиться, что ускоряет засыпание и делает сон более глубоким. Лавандовое масло может помочь при лечении расстройств сна.

Но учтите - сколько бы лавандовое масло не имела преимуществ, всегда нужно помнить о возможных побочных эффектах. Она может вызвать раздражение или аллергическую реакцию у некоторых людей, что приведет к головной боли, тошноты и озноба. Также эфирные масла нельзя комбинировать с некоторыми лекарствами.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Серж
Да, а потом ары будут орать русские убирайтесь из Армении.
Русофоб
Тёща ради Лондона постаралась,в России все мечтают о заграницце.
Скорее всего будет так
Рабочий окажется жителем Донецка, боеприпасы сам припас по личной инициативе, оставил после себя документы, изобличающие его как террориста! Сомневающиеся в этом есть?
Казалы А кажить и Б
Тэпэр трэба встановыты найбильшый дэрэвьяный ГРОБ украини!!!
гость
Вопрос к армянскому радио "Чем похожи и в чём отличаются еврей-патриот и еврей-либерал?" - Ответы: "У патриота дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы родину защищать, и у либерала тоже дома есть запас оружия и боеприпасов чтобы продавать патриотам, когда те побегут родину защищать". "Либерал всегда заправляется на пятой колонке, а патриот на первой". "Патриота оперируют под общим наркозом, а либерала под местным - не тоталитарным". "Когда либерал ждёт иностранную интервенцию он думает, что при новой власти станет охранником, патриот не ждёт иностранной интервенции, а сразу идёт в охранители". "Патриот - высшая стадия либерала, чем либерастее либерал, тем патриотичнее патриот, и тем больше вероятность, что они в прошлом были руководящими комсомольскими или партийными работниками". "Маленьких детей патриоты пугают бабайкой, а взрослых - либералами, и только либерал пугает всех самим собой". "Только настоящий либерал может объявить на всю страну, что во всём виноваты либералы и демократы, патриот никогда не сможет сказать, что во всём виноваты патриоты, но оба они сходятся во мнении, что во всём виноваты коммунисты". "Либерал думает, что работает только за себя, патриот также думает, что работает за либерала, а народ думает что он работает и за патриота и за либерала".
777
Здобульци
гость
Автор еврей, что за глупость он написал про то, что Украина и Беларусь ничего не могут дать друг другу? В доковидный и домайданный (в РБ) период - "по данным Белстата, экспорт товаров из Беларуси в Украину в январе 2019-го года составил $245,15 млн, что на 9,0% больше, чем был в январе 2018-го (прим. январь 2020 - экспорт $235,4 млн. на 2,3% меньше 2019). Импорт товаров из Украины в Беларусь в январе текущего года составил $104,44 млн, на 0,4% меньше, чем был в этом же месяце 2018 г (прим. январь 2020 - импорт $104,5 млн. на 0,2% меньше 2019)".