ЗдоровьеИсточник25 февр.

Почему стоит есть грибы каждый день

Если вы любитель грибов, для вас есть хорошие новости. Согласно недавнему исследованию, включение грибов в ваш ежедневный рацион может помочь увеличить потребление нескольких микроэлементов, включая витамин D, и это без избытка калорий, жира и натрия.

nk_hauz/-muotkn-vplu3xhh1a2i.jpg

В опубликованном в журнале Food Science and Nutrition исследовании, команда смоделировала добавления грибов к данным Национального обследования здоровья и питания (NHANES) по 2011-2016 годы.

Они рассмотрели два сценария для людей в возрасте от 9 до 18 лет, а также для людей в возрасте 19 лет и старше. Для моделирования использовали эквивалент порции на 84 г.

Результаты показали, что добавление порции грибов в ежедневный рацион увеличивает потребление ряда питательных веществ, включая калий и клетчатку. Это привело к увеличению в рационе количества пищевых волокон на 5%, меди на 24%, фосфора на 6%, калия на 12%, селена на 13%. Также ученые обнаружили увеличение потребления цинка на 5%, рибофлавина и ниацина на 13%, а также холина на 5% как у подростков, так и у взрослых.

При этом ученые не обнаружили влияния грибов на потребление калорий, жиров и натрия.

По мнению ученых, исследование подтверждает то, что добавление грибов в рацион является эффективным способом достижения диетических целей. В частности, это поможет получать больше витамина D из пищевых источников.

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!