ЗдоровьеAug 19

Почему стоит начать пользоваться лосьоном для тела

Лосьон должен стать частью обязательного ухода за собственным телом.

nk_hauz/A9wNBb7ng.webp

Почему стоит начать пользоваться лосьоном для тела. Лосьон должен стать частью обязательного ухода за собственным телом.

Часто, заботясь о коже лица, рук и стоп, мы совершенно забываем, что наше тело также нуждается в ежедневном питании и увлажнении. В результате мы пренебрегаем соответствующими досмотровыми средствами, в частности лосьоном для тела, основная задача которого состоит в восстановлении липидного баланса кожи и повышении уровня ее увлажненности. О весомые причины добавить лосьон в свой уход мы расскажем дальше, информирует Ukr.Media.

Как работает лосьон для тела?

Лосьон для тела придает коже упругость и избавляет ее от дискомфорта - например, от ощущения сухости, шелушения и т. Д. Именно на это направлена ​​текстура лосьона - менее плотная и жирная по сравнению, например, с обычным кремом. За счет этой легкости лосьон легче попадает в более глубокие слои эпидермиса.

В отличие от крема или молочка для тела, лосьон желательно заменять в зависимости от времени года, поскольку зимой и летом потребности кожи у большинства из нас отличаются. К тому же, хороший лосьон для лета вполне может содержать защиту от инсоляции, помогает не только ухаживать за кожей, но и мягко защищать ее от воздействия ультрафиолета, что также способствует поддержанию молодости кожи. Ведь, как известно, солнце является одной из основных причин фотостаришання и появления морщин.

Какие лосьоны существуют

По своему действию лосьоны делятся на несколько категорий: они могут быть не только увлажняющими и питательными, но и антицеллюлитными, парфюмированными, универсальными, солнцезащитными, успокаивающими и т. Д.

Состав лосьона для тела также отличается от состава молочка или крема. Основа лосьона может быть водной, масляной или спиртовой. Это необходимо для того, чтобы можно было подобрать уход для каждого типа кожи. Для сухой кожи категорически не подходят лосьоны на спиртовой основе, поэтому для ухода за ней лучше выбирать увлажняющие средства.

Питательные лосьоны идеальны для жирной кожи. Зимой для такого типа лучше выбирать средства на основе масла, летом возможно использование питательных лосьонов на основе спирта. Также для ухода за жирной кожей летом можно применять лосьоны с наличием антибактериального эффекта (например, с экстрактом чайного дерева или алоэ вера). Для нормальной и комбинированной кожи подойдет использование универсальных средств.

Обычно в составе лосьонов для тела содержатся те или иные натуральные компоненты или масла: масло жожоба, масло какао, алоэ вера, миндальное масло, карите, которые обеспечивают коже оптимальный уход и комфорт.

Как правильно использовать лосьон?

Перед первым применением протестируйте средство

Аллергическая реакция кожи на натуральные масла, ароматы или другие ингредиенты лосьона вполне возможна. Поэтому во избежание проблем с кожей, нанесите лосьон на запястье и подождите 15-20 минут. Если средство не вызвал какой-то негативной реакции (покраснение, зуд и т. Д.), Его можно спокойно применять.

Лосьон наносится после каждого приема душа (и не требует смывания! )

Как и любой косметическое средство, лосьон "работает" до первого контакта с водой, а это значит, что его нужно применять столько раз в день, сколько вы принимаете душ или ванну.

Наносите лосьон круговыми движениями

При этом старайтесь втирать его в эпидермис только подушечками пальцев, не растягивая кожу.

Используйте столько средства, сколько необходимо

Такие средства, как лосьон, требуют умеренного, а не чрезмерного использования. Поэтому наносите его в том количестве, которое способна впитать кожа. Если вы видите, что средство остался на ее поверхности, в следующий раз используйте немного меньшее количество продукта.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Также или почти также, всего полгода назад брехали в одной южной стране, с огромной 350 000 армией, полностью вооруженной и обученной пиндосами! А писли, всего за ДВА дня эта армия разбежалась и сдала страну. А те пропиндосные там пропа_Хандоны, которые орали що их першими заберут у Пиндосию, пачками, эти продажные гандоны, падали с высоты сотен метров из гандоллы шасси самолёта! Ось воно як! Шмяк, та нима жабы! Такой фильм детства - "Королевство кривых зеркал" - цэ xoxляндия продажная! Шо и пидтверждает одно, шо продажный Шмуля свинорылый жабный мудак! ТАК!!!
-----2
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Весёлый Роджер
ВРЁШЬ СУКА пидмоскальная! НАГЛО ВРЁШЬ! Ты не наша Лена, с кружевными майданными труселями до колена, вот шо вона писала: "Що Америка та Запад тильки и думувают як пидсобить щирой пробандеровской владе нацистов! Байден ночей не спит, всё сына сваго термушит та одно про Украину ему всё твердит ... Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!" «Елена – 10 апреля 2021 - Всё будет хорошо,не беспокойся,там в Америке,... поможет построить и обустроить страну, …» «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Та ыщо пиСдаболка Елена, всем советовала, шо мол надо строить приманки, ну щоб пиндосы заметили и сели та грошей боХато привезли, ну як на майдане! Надо строить модель литаки C-130 Геркулес, из щирого гивна, у полный размер. Сало не роняем, щирое гивно ховаем!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!
Серж
Пипец. Ещё не всё просвистели??? Я в ахуе!!!
-----
ЕЩЕ раз КРЕТИН сраный - ГОД когда ты был в РОССИИ??? Или пошёл на фуй!