Почему стоит употреблять лимонную воду
Здоровье18 февраля 2021

Почему стоит употреблять лимонную воду

Лимонная вода - уже только говоря вслух название этого напитка, мы сразу чувствуем свежесть. Она имеет многочисленные преимущества для здоровья, поэтому остается актуальной и летом, и зимой. Лимон - это универсальный фрукт, который употребляют во все сезоны. Он насыщен питательными веществами, необходимыми нашему организму.

Вот несколько известных преимуществ употребления лимонной воды:

Улучшение пищеварения и похудения. С древних времен врачи рекомендовали пить теплую воду натощак. И употребление той же воды с добавлением сока лимона способствовать улучшению общего самочувствия. Такой напиток предотвращает кислотный рефлюкс, стимулирует пищеварение и облегчает опорожнение кишечника. Он вымывает токсины из желудочно-кишечного тракта, уменьшает вздутие живота, снимает болезненные симптомы, сопровождающие нарушения пищеварения; в процессе усиливает метаболизм и ускоряет сжигание жира, помогая похудению.

Улучшение состояния кожи. Ароматная и освежающая лимонная вода способствует выведению из организма токсинов. Употребление перед завтраком стакана такого детокс-напитка поможет сделать вашу кожу гладкой и сияющей.

Укрепление иммунитета. Этот напиток, отличный источник аскорбиновой кислоты, которая усиливает естественную иммунную систему организма. Витамин С защищает вас от гриппа, простуды; формирует защиту от патогенных микроорганизмов, способствуя выработке белых кровяных клеток.

Предотвращение воспалению и анемии. Лимонная вода содержит антиоксиданты, калий, фолат, флавоноиды, некоторое количество витаминов группы В. Они предотвращают хроническому воспалению от окислительного стресса, а витамин С помогает усваивать железо из пищи; тем самым обеспечивая поддержание нормального уровня гемоглобина в организме.

Уменьшение риска появления камней в почках. Лимонная кислота из лимонов предотвращает появление камней в почках, увеличивая объем мочи. Если кто-то страдает от камней в почках, то для предотвращения их увеличению будет достаточно лишь 125 мл лимонного сока в день. Он повышает уровень рН в моче, укрепляя тем самым здоровье почек и предотвращая образование почечных камней.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Зелепукин
физ.раствор вкололи)
Гость
А ты кастрюлеголовый мудак ! Сьорбай зе парашу , болезный !
Одесситка
Одесситка. А между тем на последнее заседание (24 февраля) явился опять новый прокурор, который сказал, что не ознакомился с делом и слушание перенесли на 25 марта
Луна-2
Стая хохлатых мартышек прыгает до небес. В бороду тихо смеется Старый, усталый бес. Бес не дает им покоя. вновь разрушает страну. Бес, что играет нами Гонит нас на войну. Бес языки запрещает "мовный" закон приняв. Церковью он заправляет Христа из церкви изгнав. Бес вырезает семьи . Ему никого не жаль. Ведь либеральные ценности Он за основу принял. Бес, что зовется Америкой Не оставляет страну. Снова и снова он хочет Ввергнуть Россию в войну. И на чужой территории Разграбив страну до конца. Черти сыграют свадьбу Соединив два хвоста.
Гость
О, Ленка сосалка с придорожной канавы вернулась в эфир ! Очко натрудила гарненько ? Чем румыны расплатились сырой картошкой или обещали завтра ? кинули как всегда как и Зе начальника его кураторы ! Ха !
Весёлый Роджер
Ой знаю, то я знаю Шмуля! Шо ты кажеш – шо то ны я, тай ы рука ни моя, а ми тильки вийшли колядувати та нищими дупами по Эуропе стрибати! Панове запизденцы вы там часом Сало не уронили? Бо тут пердуну дэбилу чуть люлей не навалили! Уже все тут поняли про тебя Шмуля, лысую пердунистую "дивчину" и твоего клона, шо пошла б с тобой в разведку, да порвала колготы об ветки.
е
все то ты знаешь, все то ты пробовала..