ЗдоровьеИсточник14 окт.

Почему стоит включить в рацион гранат

Гранат - это не только вкусный фрукт необычной формы, а и богатый источник антиоксидантов и витаминов А, С и Е. Регулярное употребление гранатов поможет укрепить ваше здоровье.

nk_hauz/-mj_wcusey4zryy-2giw.jpg

Вот 6 полезных свойств граната, которые точно заставят вас включить его в свой рацион:

Гранат укрепляет кости. Высокое содержание флавоноидов позволяет гранату предотвращать потерю костной массы и снижению плотности костной ткани. Также флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают им уменьшать риск повреждений хрящей и артроза. Более того, исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, позволяет предположить, что экстракт граната может блокировать ферменты, которые отвечают за повреждения суставов у людей с остеоартритом.

Гранат снимает стресс. Известно, что гранат уменьшает окислительный стресс в организме, но кроме этого он также может помочь уменьшить уровень психологического стресса. Исследование, проведенное Университетом Королевы Маргарет, показало, что люди, которые регулярно употребляют гранатовый сок, имеют более низкий уровень кортизола в организме.

Гранат укрепляет иммунитет. Гранат богат витамином С и другие антиоксиданты, делает его идеальным продуктом для укрепления иммунитета. Витамин С способствует увеличению количества антител, в свою очередь, помогает организму бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Гранат способствует здоровому пищеварению. Гранат - это отличный источник клетчатки. Все мы знаем, насколько клетчатка важна для пищеварительной системы. Она способствует улучшению пищеварения и облегчает выведение отходов из организма.

Гранат улучшает память. В исследовании, опубликованном в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, было обнаружено, что употребление двух граммов экстракта граната в сутки может предотвратить ухудшение памяти. Другое исследование показало, что потребление около 250 мл гранатового сока в день может усилить зрение и вербальную память.

Гранат укрепляет здоровье сердца. Доказано, что гранат снижает артериальное давление. В исследовании, опубликованном в журнале Phytotherapy Research, участники употребляли около 150 мл гранатового сока ежедневно в течение двух недель. Через две недели ученые зафиксировали в них заметное снижение артериального давления. Как известно, высокое кровяное давление является одним из факторов риска болезней сердца, поэтому употребление граната помогает уменьшить вероятность их развития.

💬 Последние комментарии
Берегите протест
"Одна из тех учёных дур, какими Англия богата, была в отличие от брата высокомерна и худа, ходила с тросточкой всегда, читала лекции рабочим, культуры чтила идеал и полагала, между прочим, что Харьков — русский генерал.
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Авторские статьи