Почему стоит включить в рацион сельдерей
Здоровье11 апреля 2021

Почему стоит включить в рацион сельдерей

Когда сельдерей не была слишком популярной, но сейчас сок из нее стал частью многих модных диет. На самом деле, этот крестоцветных овощей имеет множество преимуществ, из-за которых он заслуживает быть частью вашего рациона.

В сельдерее много электролитов, витаминов и клетчатки, и она может быть легким дополнением к обеду или перекусом в середине дня. Какую же пользу можно получить, если будете регулярно употреблять сельдерей?

Мочегонный эффект. Благодаря фталиды, соединении в овощах, которая обладает мочегонным эффектом, она помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Она будет особенно полезна людям, страдающим от отеков.

Поддержание уровня воды. В качестве источника электролитов, сельдерей поможет ввести воду в ваши клетки, чтобы естественным образом увлажнить вас. Если вы чувствуете себя обезвоженным, держите нарезанный сельдерей в своем холодильнике, чтобы перекусить, когда идете выпить воды. Электролиты особенно важны для физических упражнений.

Сожжение лишних калорий. Сельдерей относится к немногочисленным продуктов, на сжигание которого расходуется больше энергии, чем содержится в нем самом. Стебель сельдерея содержит всего 9 калорий, поэтому это идеальный продукт для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Улучшения свертываемости крови. Как и в большинстве овощей, в сельдерее содержится витамин К, который необходим для того, чтобы кровь могла свернуться. Это улучшает способность вашего организма реагировать на незначительные порезы или травмы из-за свертывания крови.

Регулярное опорожнение кишечника. Благодаря высокому содержанию клетчатки, сельдерей может помочь вам улучшить пищеварение и поддерживать регулярное опорожнение кишечника. Поэтому при проблемах с кишечником рекомендуется увеличить потребление сельдерея и других источников пищевых волокон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Нержавеющая сталь
Не знаю, рассказывали об этом социальные психологи или нет, но нацисты долго не живут. Поэтому вопрос их вымирания - это вопрос ближайшего времени. Правда, в одной могиле с нациками будут и их жертвы. Жертвы - снизу, а нацики - сверху. Такая установка у хозяев нациков. Такая психология.
е
Дон решил кровати в борделе переставить?
е
Елена, так что на Украине с заботой о населении? Где ответ, трепло?
Укр
Да как вариант - хотят усложнить жизнь.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
двояко от статьи. с одной стороны ну и фиг с этой упоротой страной-пусть на себе прочувствуют то что сеяли по всему миру. а другая сторона - этот вирус расселиться по всему миру еще больше. может огородить их и пусть эти пауки в банке себя сами жрут...
Великие дела
Эта мадам обвиняет свидомых в том, что они настоящие фашисты. А сама она, получается, не настоящая.