Почему так трудно похудеть в определенных местах
Здоровьеzdravoe.com15 апреля 2015

Почему так трудно похудеть в определенных местах

Первичные жировые отложения – локализованная жировая ткань особого метаболического характера и строения, связанная с гормональными и наследственными факторами. Это жировые отложения в области внутренней поверхности плеч, наружной и внутренней поверхности бедер, область коленей, нижняя часть боковых отделов спины. Они плохо подвергаются расщеплению из-за отсутствия бета-рецепторов, отвечающих за утилизацию триглицеридов. Устойчивость таких жировых клеток к липолизу обеспечивает стабильное накопление локальных жировых отложений в определенных участках тела и объясняет тот факт, что эти участки практически не уменьшаются в объемах даже при соблюдении диеты. Вторичные локальные жировые отложения уже непосредственно связаны с образом питания и избыточным питанием. Это жировые отложения в области щек, подбородка, в области плеч и трицепса, область живота, груди, складки на спине. Они быстро набирают объем из-за присутствия большого количества альфа-рецепторов, отвечающих за накопление триглицеридов. При несбалансированном питании жировая клетка может увеличиваться в размерах, быстро достигая своего максимума. При длительном избыточном питании стволовые клетки получают сигнал о нехватке «свободных» жировых клеток и включается процесс увеличения количества адипоцитов, что приводит увеличению объемов и массы тела. Такие жировые отложения корректируются при помощи диеты и физической нагрузки, что нельзя сказать о первичных локальных отложениях, где при снижении веса определенные зоны остаются неизмененными. Патологические жировые отложения возникают они вследствие различных заболеваний, гормональных нарушений, приема некоторых лекарств. Это липомы, нейрофибролипомы, отложения жира в области шейных позвонков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Или правильно сказать Нэхай жывэ вильна Україна?как правильно?
Елена
Ну хорошо, ну не Слава,пусть будет Хай жывэ вильна Україна, краще стало? сподіваюсь що так,а Роджер то, Роджер то всё равно мерзавец.,ну немного кривляюсь,а шо? Президент наш до президентства кем был?и ничего.все у него хорошо.Хай жыве вильна Україна!
А КТО ЖЕ ЕЩЁ
Асфальт небось заробитчаны укладывали.
Луна-2
Кривлялась бы меньше- толку было бы больше -А ты вообще можешь не писать СЛАВА уКРАИНЕ,слава то давно ушла из Украины...или, так скажу -все имеют эту Славу - только над украиной все смеются, и все имеют Украину. так что, затерялась твоя Слава,.посреди веселого обмана.
Барен
Гопак и народные песни вероятно тоже нацистские?
Адэситик
Лучше бы в Люстдорф переименовали.
Елена
Навка через В ,а не Ф пишется,забыла.с вами тут своё имя забудешь,да ладно,вы тут не причём,то я так, шучу.
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 5
Политика10 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео10 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество10 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео10 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика11 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии12 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика12 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество12 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных