Здоровьеhealth.today.ua17 нояб.

Почему тыквенные семечки нужно есть каждый день

Тыквенные семечки должны быть в нашем рационе ежедневно. Это богатый источник марганца, магния, меди и цинка, витаминов А, В, Е и С. Всего одна порция тыквенных семечек (четверть стакана) обеспечивает от 14% до 42% суточной потребности организма в этих веществах. Поэтому в качестве перекуса семена тыквы подойдут всем без исключения.

nk_hauz/-mmhnnktbnobnctpng00.jpg

Магний улучшает настроение и сон. Марганец важен для здоровья кожи и костей. Медь придаёт энергии, а железо помогает доставлять кислород в клетки. Цинк поддерживает иммунитет и остроту зрения. Витамин С также укрепляет иммунитет и сосуды, витамин В полезен для здоровья кожи и поддержания эмоционального здоровья.

Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит около 150 ккал, 15 г полезного жира, всего несколько граммов углеводов и 8-10 г растительного белка. Это значит, что продукт калорийный, но в то же время питательный, и способствует притуплению чувства голода.

Тыквенные семечки содержат антиоксиданты для защиты клеток и каротиноиды. Помимо уменьшения воспаления, антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания. В состав семян тыквы входит аминокислота кукурбитин, которая является токсином для кишечных паразитов.

nk_hauz/-mmhnnodllgz0ybecmdh.jpg

Также тыквенные семечки снижают риск возникновения диабета второго типа, обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами. Этот продукт предотвращает развитие у женщин остеопороза, а у мужчин – простатита и рака предстательной железы.

Задумайтесь над тем, чтобы включить в свой рационе тыквенные семечки. Чтобы не повредить зубную эмаль, очищайте семена от кожуры руками. При гастрите и язве желудка от тыквенных семечек лучше отказаться.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!
Каменяр
Я говорю про виконання РФ своїх законів Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Статья 3 1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. 2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
А мы ведь верили....
"Союз нерушимый республик свободных ......." В одной строчке сразу 2 мифа.....
Я
Дано пора в суд и на плаху.
Кот Матроскин
Вооот оно чтооо! А говорят, что Протоколы сионских мудрецов фальшивка.
---
а что тут ей комментировать? Это и есть одно из достижений майдана.Они скакали -нюхаем мы.
---
в том то и дело что рагули нюхают клубнику в Польше и кизяки в Испании и Италии, ну и цемент по всей эвропе...А жженые листья с пластиком нюхаю я......ну и еще соседи.....