ЗдоровьеИсточник24 июл.

Почему в жару нельзя питаться только фруктами и водой и как следует изменить свой рацион

Отказ от привычного рациона в жару не является хорошим поступком.

nk_hauz/-mfmx1xdw6srorsj094q.jpg

Почему в жару нельзя питаться только фруктами и водой и как следует изменить свой рацион. Отказ от привычного рациона в жару не является хорошим поступком.

Летом у многих людей резко исчезает аппетит. Особенно сейчас, за аномальной жары. Но не спешите радоваться тому, что едите меньше! Такое летнее "голодание" вовсе не полезно для организма и может нанести ему серьезный ущерб, передает Ukr.Media.

Начнем с главного: есть в жару нужно! Причем не только ягоды и фрукты, которые сейчас гораздо доступнее (и, конечно, вкуснее) других продуктов, но и более питательные блюда.

Несмотря на то жара уменьшает аппетит и время есть не хочется совсем, пища нам все равно необходима. Хотя бы потому, что именно сейчас, в нестабильной погоды, организму нужна особая поддержка - в виде различных питательных веществ.

Однако будем честными: ли не вся пища подходит для жаркого периода. Некоторые пищевые привычки следует пересмотреть. Благодаря этому у вас появится больше сил. А наиболее усердным удастся даже похудеть.

Какие именно правила питания необходимо соблюдать, когда прогноз погоды не радует прохладным дождем или хотя бы облачным днем?

Исключите тяжелую пищу

В жару наш организм всегда переходит на режим энергосбережения, поэтому тяжелая пища переваривается дольше. Фастфуд, колбаса, пельмени, жирные соусы точно не пойдут на пользу в этот период. Скорее, наоборот, они усилят нагрузку на сердечно-сосудистую систему и приведут к чувству потери сил и энергии.

Замените жирную пищу на диетические сорта мяса (говядина, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты

Для источника белка также идеально подойдут сыр и яйца.

Уменьшите количество быстрых калорий

Сладости и мучные изделия по возможности замените на углеводы, которые усваиваются медленно. Ешьте овощи, фрукты и салаты - лучше всего, если они заправлены полезной растительным маслом. А еще жаркая погода - лучшее время для холодных супов. Гаспачо, зеленый борщ, окрошка ... Кстати, вы больше любите на минеральной воде или на кефире?

Не забывайте о сезонные продукты, но ешьте их без фанатизма

Овощи, фрукты, ягоды обеспечат ваш организм большим количеством витаминов и антиоксидантов. Кроме того, летом тоже можно пить витаминно-минеральные комплексы, но только по рекомендации специалистов.

Пейте больше жидкости

Еще больше! Именно в жару потребность организма в воде заметно увеличивается. Ежедневная потребность может быть от 1, 5-2 л, не меньше. Лучше полностью исключить сладкую газированную воду, пакетированные соки и квас. Они не утоляют жажду, а усиливают ее. Если хочется натурального сока, лучше развести его водой. А еще старайтесь, чтобы вода и напитки были не очень холодными, поскольку это даже в такую ​​жару может спровоцировать простудные заболевания.

Полностью откажитесь от тонизирующих напитков

Кофе, алкоголь, крепкий чай усиливают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а также способствуют обезвоживанию организма.

К тому же летом очень важно есть только свежую пищу. В жару продукты могут портиться быстрее, поэтому риск отравиться растет. Не следует покупать готовые майонезные салаты, и домашние вчерашние блюда могут быстро испортиться. Лучше готовьте понемногу и небольшими порциями.

Самое главное в жару - более внимательно прислушиваться к своему организму. Иногда интуиция - главный и самый надежный помощник, который не прочь позволить вам чего-нибудь вкусненького. Или же наоборот. Это нормально, если в жаркую погоду вам захочется уменьшить порцию, пропустить завтрак или ужин. Главное - следить за ощущениями и не стремиться сократить рацион навсегда.

💬 Последние комментарии
Штокман
Русских иногда называют белыми неграми... Но они и не белые и не негры. Мне негры больше нравятся чем русские.
Штокман
Нет негров - нет ост-балтов. Ост-балты от негров произошли. Это неудачное производное. Ты знаешь об этом?
Игбун Хохлов
Хохлы и нигеры должны знать свое место. https://s.fishki.net/upload/users/2017/08/22/385047/20f81ab58db8429366224e8d206895f3.jpg
Негритос
нет негров,нет расизма.
кипчак
Никто не может поставить под сомнение, что расцвет Украины был при Петре первом (при Мазепе). Только Мазепу за хитромудрость и то что он отправлял на стройку украинцев, за предательство и нелюбовь современников ,сделали героем Украины, а Петра клянут на чем свет стоит. Разбирться и разбираться, учить и учить историю еще только предстоит украинцам. Пока лучше всего "разбираются" в украинской истории замордованные поляками и немцами галичане, которые питали и питают ненависть к любой власти, что чужой, что своей, но у них под соусом любви каждый раз получается рзрушение Украины. А что еще им скажут со временем поляки, тоже вопрос. Все течет, все изменяется
Шериф
А проблемы шерифа не волнуют индейцев.
Шериф
Хороший ост-балт - мертвый ост-балт. И проблемы индейцев шерифа не волнуют.