ЗдоровьеИсточник4 авг.

Почему ваши глаза сохнут и что с этим делать?

Синдром сухого глаза (ССГ), или сухой кератоконъюнктивит, представляет собой глазное заболевание, вызванное пониженной выработкой слез или их повышенным испарением. Данная болезнь является одной из самых распространенных, она поражает 5-6% населения и встречается даже у некоторых животных.

nk_hauz/tpfKudG7g.webp

Симптомы синдрома сухого глаза:

Они могут включать в себя:

Боль, зуд или жжение в глазах.

Чувствительность к свету.

Покраснение, усталость глаз.

Помутнение зрения.

Ощущение "песка" в глазах.

Почему он появляется

Слезы представляют собой смазку, которое призвано обеспечивать комфорт нашим глазам, способствовать их здоровью и очищать от пыли и других типов загрязнений.

Ощущение сухости свидетельствует о том, что в вашей слезной системе произошел сбой. К другим причинам УСН можно отнести:

Естественные процессы старения (в частности, менопауза).

Заболевания, влияющие на вашу способность выделять слезы, такие как ревматоидный артрит или синдром Шегрена.

Побочные эффекты некоторых лекарств, например, антигистаминных препаратов.

Проблемы, которые не позволяют вашим векам закрываться должным образом.

Как избавиться от УСН и когда точно пора обратиться к врачу

Есть несколько действий, которые вы можете сделать для лечения синдрома:

Купить увлажнитель воздуха (сухой воздух усугубляет проблему).

Применять капли с искусственной слезой (рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом).

Сделать циркуляторную лазерстимуляцию слезных желез.

Лечить сопутствующие заболевания, приводящие к синдрому сухого глаза.

Регулярно делать перерывы во время работы за компьютером.

Если сухость глаз мешает вам выполнять повседневные задачи и вызывает сильный дискомфорт, не откладывайте визит к врачу. Окулист или офтальмолог может направить вас к другому специалисту, который назначит вам лечение для заболеваний, вызвавших УСН.

💬 Последние комментарии
кипчак
Чем больше погружаешься в историю Украины, тем больше здаешься вопросом, что есть украинец? То что есть мова и некоторые особенности, обусловленные климатом, природными условиями и т.п., сомнений нет. Видимо только генетический анализ всех проживающих, мог бы дать ответ на вопрос об украинцах. Слишком сложная история на перекрестке европейских дорог. Князь Владимир объединил Русь, а его потомки перегрызлись и развалили ее, не могли сами править и приглашали варягов или кочевников . Половцы нападали и истребляли людей и поселения, уводили в плен. Кто поумнее уходили на северо-восток в леса и болота, куда захватчики не лезли до поры до времени. В 14 веке на территорию Киевской Руси пришла Литва с полудиким на тот момент народом. В конце века Литва объединилсь с Польшей, кторая начала преследовать православных и раздавать земли польской шляхте. Следом подоспела орда из Крыма - убивала, жгла, громила, уводила в плен. Трудно дже представить, а кто же из природных русичей выжил и сколько их осталось не убитых, не изнасилованных, не угнанных в рабство? Те кому удавалось спастись объединялись в группы, так зарождалось козачество, на которое нам предлагают молиться, как на героев. Действовали они по примеру тех же захватчиков - совершали набеги на татар и турок, так же убивали, жгли и грабили, обогатили свой словарный запас и моду на татаро-турецкий манер. Со временем записывались в наемные армии (ЧВК того времени), воевали за поляков, за турок, за русских. Может поэтому так неудачно складывалась и складывается история нынешней украинской территории, что у нее было такое несчастливое "детство", где все перемешалось-перемололось в настоящий фарш и трудно найти общий для всех стержень(скелет) на котором наросла бы госудрственность.
ALWAS
Демократия у нас, панове. Выбрали того, кто много обещал. Не понимая, что у народа слуг не может быть. Только избранники. Которые обязаны жить хорошо. Они и живут. Но таков наш выбор. Работать не хотим.
Кот
Танцювала рыба з раком,а петрушка з пастернаком... !
---
судя по тому что делает Зеленский Порошенко далеко не вчерашний.Все идет к повторению кремлевской смены власти-Путин-Медведев-Путин.Только на Украине другой принцип-Порошенко сделал все что только было возможно сделать для того что бы на**выборах победил** Зеленский...теперь тоже самое делает Зеленский....Ну а то что Порошенко ездит по миру на всяческие ОФФИЦИАЛЬНЫЕ форумы и от имени Украины что то там требует и дает советы это и есть доказательство .......
Ника
👍
Ника
Абсолютно верно!!
кипчак
Забавно. Карл Маркс под запретом, а литературное творчество нацистов и их почитателей в открытом доступе. Пропаганда вещь необходимая, если это правильная пропаганда, но когда она расходится с элементарной логикой - это яд для мозгов и души. Отличить адептов этих двух направлений легко даже внешне: отравленные - злобные, человеконенавистники, агрессивные, что отражается в мимике и чертах лица, призывают к войнам, революциям прочим радикальным средствам борьбы с оппонентами, а те, кто дружит с логикой, в первую очередь, критически оценивают себя, думают прежде чем сказать, пытаются детально разобраться в том, что говорит оппонент, доброжелательны, призвают к мирному решению проблем, уравновешены и т.п.