Почему важно ограничить потребление орехов
Здоровье20 июня 2020

Почему важно ограничить потребление орехов

Все мы знаем, что орехи очень питательны и полезны. Они содержат здоровые жиры, клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и белки. Они помогают поддерживать здоровый уровень холестерина, уменьшают риск болезней сердца и способствуют похудению. Кроме того, орехи обеспечивают нас энергией и влияют на наше долголетие.

Орехи не только полезные, но и вкусные и универсальные. Их можно добавлять в коктейли, десертов и салатов. Но мало кто задумывается, что орехи могут иметь не только положительный, но и отрицательный влияние на здоровье.

Например, из орехи можно набрать вес. Так, орехи рекомендуют в качестве закуски тем, кто хочет похудеть. Но если съесть их много, то можно получить прямо противоположный эффект, поскольку орехи довольно калорийны. Поэтому увлекайтесь.

Достаточно распространенной проблемой является вздутие живота и избыточное газообразование после употребления орехов. Виновные в этом фитаты и дубильные вещества, содержащиеся в орехах, и которые затрудняют пищеварение. Также в орехах содержатся жиры, большое количество которых может вызвать диарею.

Избыток миндаля, мускатного ореха и бразильского ореха может привести к пищевому отравлению. Миндаль содержит синильную кислоту, которая может вызвать проблемы с дыханием, а бразильский орех содержит огромное количество минерального селена, с которым надо быть осторожным.

Очень легко съесть слишком много орехов за раз. Однако, нужно себя сдерживать и не превышать рекомендуемую дозу. Безопасно съедать не более, чем 42 г орехов в день.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И никто не может "понять их (окраинцев) действий, которые они явно совершают (сами) себе в ущерб. Перестав быть русскими (в своей жизни), они перестали быть (разумно-свободомыслящими) людьми".
Гость
И появилась "информация о желании запретить Нацкорпус как террористическую организацию"... А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И появилась "информация о желании запретить Нацкорпус как террористическую организацию"... А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны… Гость
Гость
И ожидается "переход на возобновляемые источники энергии. Используя только солнечную, ветряную и гидроэнергию"... а какие "дела на Украине, где всё уже прогнило насквозь"...
Гость
И ожидается "переход на возобновляемые источники энергии. Используя только солнечную, ветряную и гидроэнергию"... а какие "дела на Украине, где всё уже прогнило насквозь"...
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...