Почему важно стирать новую одежду перед тем, как ее надеть
Здоровье10 мая 2021

Почему важно стирать новую одежду перед тем, как ее надеть

Почему важно стирать новую одежду перед тем, как его надеть. Самые причины.

Не секрет, что любую обновку хочется надеть как можно быстрее. Однако не стоит слишком спешить, ведь новая вещь не обязательно является синонимом чистоты, поэтому ее сначала нужно постирать. Зачем? Давайте подробнее рассмотрим наиболее значимые причины.

Смутное происхождения и путь

В процессе производства текстиль проходит отбеливание, окраска и собственно изготовления изделия. Однако производство вещи происходят в различных частях мира, где действуют различные гигиенические стандарты и правила использования химикатов. Так, при изготовлении и обработке текстильных изделий используется более 700 различных химикатов, включающих инсектициды, которые предназначены для уничтожения насекомых, вредные красители, обесцвечивающие средства и формальдегид, создает не только риск для здоровья человека, носящего одежду, но и влияет на окружающую среду. К тому же после изготовления и упаковки вещи отправляются в долгий путь к потребителям, где во время доставки снова будут лежать где-то на складах, перемещаться из одной машины в другую и так до окончательного места назначения.

Риск нежелательных кожных реакций

Таким образом, это означает, что на вид чистое платье или брюки могут содержать химические вещества, пыль и грязь, которые вредны для здоровья и особенно кожи. Часто кожные проблемы - аллергия, раздражение и даже ожоги. Например, если после того, как примеряли обновку, чувствуете зуд или на коже появилось покраснение, скорее всего, причиной является красители и смолы, которые вызывают зуд и воспаление в чувствительных местах тела, а именно на талии, шее, бедрах. Как уже говорилось выше, законодательное регулирование в разных странах неодинаково, поэтому где-то может быть разрешено использование токсичных продуктов, которые могут привести к таким заболеваниям, как отравление свинцом.

С гигиеническим причинам

Другая опасность таится прямо в магазинах. По мнению экспертов, примерочные кабины является настоящим рассадником бактерий, грибков и даже насекомых. Вши и моль - самые распространенные вредители, но могут быть и хуже. Также через одежду могут передаваться различные инфекционные заболевания. Да, вы никогда не узнаете, кто примерил это симпатичное платье перед вами, но человек мог быть нездоровой. Особенно это актуально в период распродаж, когда вещи буквально валяются на полу.

Риск есть даже в том случае, если выбираете вещь не из кучи товаров со скидкой или лежат где-нибудь на прилавке, но и по брендовых изделий, в том числе красиво упакованных.

То же самое и с нижним бельем. Поскольку эти вещи сталкиваются с интимными частями тела, то не можете быть на 100% уверены, что человек, который примерила купальник перед вами, не надевали его на голое тело. Потоотделение, выделение всех видов и еще множество причин должны побудить вас постирать белье, прежде чем надевать ее в первый раз! В противном случае не исключен риск дрожжевой инфекции и других малоприятных заболеваний.

Таким образом, как только вернетесь домой из магазина, как можно скорее постирайте новые вещи, чтобы быть уверенными в их абсолютной безопасности. Дерматологи рекомендуют даже стирать вещи дважды, чтобы убедиться, что на 100% избавились от загрязняющих веществ и микробов. Кроме того, современные изделия редко можно стирать при температуре более 60 градусов, поэтому двойное стирки приобретает еще оду важную причину. В дополнение к стирке, если выдерживают ткань и цвет, в воду можно добавить обычный уксус, который предоставляет хорошую бактерицидное действие.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Предупрежден и вооружен
Вовка с Аваковым у тупых чухов зброю забрали! Вовка ж предупреждал быдло, что не лох!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля пердуще, ты свой возраст времён Мыкиты и кукурузы другим не приписывай! Ты какую-то херню написал, тебя уже никто не воспринимает тут - ты ТУПОЕ завистливое БРЕХЛО - которое НИГДЕ не было! Ты лучше про свои татушки на сраке расскажи , как там, ляхи-клиенты, коди тоби, на твоей дешёвой АЗС имеют, не шлепают тоби по ляжкам за бандеровские лозунги? «Елена - 29 июля 2020 - … дупу давала,сдавала на прокат, билеты на свою дупу продавала,час пользования, десять литров 92 го,два часа 15 литров ,три часа 20 литров ,всю ночь 25 литров ,ха и пачку сигарет с зажигалкой,но то для тебя,я не курю и не пью…, а вот гроши я люблю.» Писня пыдара-путаны Шмули, спивается упервые: «Ах АЗС, АЗС, шум в голове, Мы кажется встречались где-то? наверняка! А Он улыбается всем... нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека…»
Весёлый Роджер
Ты бы Шмулю_Елен пропахандона побачил, ты бы тоже сказал - шо цэ бабушка, а то дедушка, в ворованных засцанных голубых кальсонах 2-ой свежести, а поверх до колен, красные кружевные майданные труселя – ой .лядь, ой ля-ля. Вот такие вот дела!
Весёлый Роджер
Ну дай хотя бы мои фразы про это? Ну дэ...? Опять ты нагло ВРЁШЬ Шмуля сцука и тильки обсераешь тут всех щирым гивном! Уже не я один тебе об этом пишу! НИ на один вопрос ты по теме не отвечаешь, а только увиливаешь от вопросов и переводишь на Россию! При чём тут Россия - ты мразь никак не напишешь про успехи пиндоколонии писли проплаченного пиндосами майдана! Дэ инвестиции тварь, ты же орал на майдане громче всех про них, про новые дороги и заводы, и наконец - ЭЙ падлюка брехливая - А вот самый простой вопрос - Дэ вакцина от панов? ВСЁ тварь заткнулся! Язык у сраку убежал!
3020
Может кто-то ещё верит, что Кличко с этой же или подобной вартой, возглавлял "мирные" протесты в феврале 2014 в Киеве?
см
я думал это девушка
Авторские статьи