Почему витамин B12 является одним из самых нужных организму и как его получить?
Здоровьеnewsyou.info20 июня 2020

Почему витамин B12 является одним из самых нужных организму и как его получить?

Специалисты констатируют, что витамин B12 является одним из самых нужных организму, поскольку защищает клетки головного мозга от воспаления, улучшает состояние сердца, способствует здоровью кишечника, помогает предотвратить деменцию. Если получать его из пищи, следует употреблять определенные продукты.

Витамин В12 (кобаламин) является одним из восьми комплексных витаминов группы В, считающихся необходимыми для здоровья человека из-за их участия в важных клеточных процессах, включая обмен веществ, кровообращение, когнитивная деятельность. Говоря о том, почему он является одним из самых нужных организму, ученые поясняют: В12 поддерживает выработку цепей ДНК, содержащих жизненно важный генетический материал.

Также существуют другие факторы, делающие витамин нужным организму. Об это информирует Food News.

Препятствует анемии. Кобаламин повышает выработку красных кровяных клеток, что снижает риск развития анемии, состояния, способного вызвать упадок тонуса, усталость, чувство вялости.

Оздоровляет сердце. Он работает вместе с другими витаминами группы В (В6, В9) – их комплексное действие подавляет артериальную жесткость, биомаркер сердечных заболеваний.

Блокирует воспаление мозга. Помогает организму вырабатывать вещество миелин, защищающее мозговые нейроны от развития воспалительных процессов.

Способствует равновесию. Дефицит витамина В12 создает проблему потери равновесия: могут наблюдаться трудности при ходьбе, покалывание в ногах.

Поддерживает здоровье полости рта. Люди, имеющие низкий уровень вещества, склонны к нарушениям в ротовой полости, включая язвы, глоссит, воспаления языка.

Важен для зрения. Кобаламин защищает зрительный нерв от воспаления и повреждений, способных приводить к дегенерации желтого пятна и слепоте.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 июня 2020
    Петро - будишь рукоблудить - не поживешь.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
.....петро- к чему ты тут это высрал.......
ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ
ПОЧЕМУ ПАСПОРТА ВСЕХ ПАССАЖИРОВ МН-17 НАХОДИЛИСЬ В ОДНОМ ЦЕЛЛОФАНОВОМ ПАКЕТЕ, И ЭТИ ПАСПОРТА БЫЛИ С ОТВЕРСТИЯМИ ОТ КОМПОСТЕРА КАК НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ? В САМОЛЁТЕ ЛЕТЕЛИ УЖЕ ТРУПЫ, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ КРИКОМ ОПОЛЧЕНЦА О ТОМ ЧТО ТРУПЫ ДАВНО УМЕРШИЕ! САМОЛЁТ С ТРУПАМИ НАМЕРЕННО ВЗОРВАЛИ НАД ДОНБАССОМ!!!
Гость
...... снова гадит петро........
Гость
И помним суждение. «Умрешь — и все узнаешь (зная точно в себе самом, что будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как на Страшном суде Божьем только знаешь самого себя)» (Лев Толстой).
Ветер
А кому это надо?!
Гость
И такое бывает: "люди просто не хотят прилагать умственные усилия, чтобы испытывать сочувствие к другим, даже если это связано с положительными эмоциями".
777
Нынешняя власть с помощью тарифного геноцида цинично и планомерно загоняет население в долговую яму с целью окончательно вывернуть давно пустые карманы "пересічних" наизнанку.