Почему во время пандемии необходимо потреблять достаточное количество цинка
Здоровье14 июня 2021

Почему во время пандемии необходимо потреблять достаточное количество цинка

Поскольку медики и ученые во всем мире еще только изучают новый коронавирус и постоянно находят новые данные о симптомы, течение и распространение болезни, в СМИ поступает просто лавина противоречивой информации. Однако все эксперты сходятся во мнении, что эффективная работа иммунитета может помочь побороть вирус, если он проникнет в организм.

Цинк - один из микроэлементов, которые помогают укрепить иммунитет. Научные данные, собранные за последние десятилетия показывают, что цинк играет ключевую роль в борьбе с респираторными инфекциями.

Шансы подхватить вирусную простуду у людей, потребляющих достаточное количество цинка на треть меньше, чем у тех, кто этого не делает. Также цинк помогает уменьшить продолжительность и тяжесть простуды. Наш организм не может синтезировать цинк, поэтому чрезвычайно важно, чтобы в нашем рационе его было достаточно.

Дефицит цинка является одним из самых распространенных пищевых дефицитов в мире, однако он имеет огромное влияние на иммунную функцию. Цинк необходим для выработки иммунных клеток и играет важную роль в активации воспалительной реакции. Цинк может оказаться полезным против коронавирусной инфекции, предоставляя дополнительную защиту иммунитета.

Поэтому оценка режима питания пациентов с COVID19 перед назначением лечения является важным, поскольку иммунный ответ может быть ослаблена из-за недостаточного питания.

Здоровье иммунной системы сейчас важно, как никогда. Сбалансированное питание и внимание к макро- и микроэлементов важна для эффективной работы иммунной системы. Ваша пища должна содержать необходимое количество витаминов, минералов и углеводов. Цинк также следует употреблять с умом, поскольку передозировка цинка может вызвать несварение желудка, головная боль и тошноту. Цинк не только способствует укреплению иммунитета, но также обеспечивает нормальный обмен веществ. Поэтому необходимо, чтобы продукты, богатые цинком, были частью вашей диеты. Суточная норма цинка зависит от веса и составляет от 5 до 12 мг. Доза в 40 мг цинка в сутки считается безопасной.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Mike Morgan
Do you need a quick long or short term Loan with a relatively low interest rate as low as 3%? We offer business Loan, personal Loan, home Loan, auto Loan,student Loan, debt consolidation Loan e.t.c. no matter your credit score. Personal Loans (Secure and Unsecured) Business Loans (Secure and Unsecured) Consolidation Loan and many more. Contact US for more information about Loan offer and we will solve your financial problem. contact us via email: muthooth.finance@gmail.com Phone number: +917428831341 (Call/Whats app)
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.