Почему железо настолько важно для здоровья женщин
Здоровье16 октября 2020

Почему железо настолько важно для здоровья женщин

Менструация - это абсолютно естественный процесс, но через табуированность этой темы во многих обществах люди могут стесняться об этом говорить даже тогда, когда от этого зависит репродуктивное и общее здоровье женщины. Различные факторы, как образ жизни или хронические болезни и состояния, могут привести к нарушению менструального цикла и изменения в самом процессе менструации.

Эти изменения могут быть совершенно разными - усиление или ослабление выделений, невыносимая боль в животе, изменение продолжительности менструации, задержки и тому подобное. Причины таких изменений могут отличаться от человека к человеку.

Например, многие женщины, страдающие от сильной боли во время менструации, имеют дефицит железа в организме.

Известно, что женщины имеют больший риск развития железодефицитной анемии, поскольку ежемесячно теряют часть крови и эритроцитов. В то же время, железодефицитная анемия существенно увеличивает вероятность развития нарушений, связанных с менструацией.

Но это, конечно, не означает, что все женщины репродуктивного возраста страдают от анемии. Она развивается тогда, когда потерянное железо не компенсируется поступлением этого минерала из пищевых источников. Также железодефицитная анемия часто развивается во время беременности, так как потребность организма в железе сильно возрастает.

Что касается связи между недостатком железа и сильными болями и нарушениями цикла, установлено, что те женщины, которые не получают достаточно железа из рациона, имеют большую склонность к таким симптомам, как тошнота, рвота, усталость, болезненные менструальные спазмы и тому подобное.

Именно поэтому чрезвычайно важно, чтобы в вашем рационе было много продуктов, богатых железом, особенно в те 3-5 дней в месяц, когда потеря питательных веществ растет.

Вот 5 продуктов, которые могут обеспечить вас железом:

Курятина, рыба, баранина. Мясо - это куда богаче источник железа, чем растительные продукты. Потребление в умеренных количествах рыбы, курятины и баранины поможет вам компенсировать потери железа и поддерживать оптимальный его уровень в организме.

Листовая зелень. Зеленые листовые овощи - это одно из самых здоровых источников железа. Такие продукты, как шпинат, известные своим высоким содержанием железа, что делает их незаменимыми для вегетарианцев и ваганов.

Цельные злаки. Цельные злаки богаты клетчаткой и железо, поэтому они крайне важны для здоровья. Вы можете включить в рацион коричневый рис, овсянку и цельнозерновой хлеб.

Финики. Финики - это одно из лучших растительных источников железа. Часто их рекомендуют употреблять при беременности. Их можно включить в рацион в качестве самостоятельной закуски, или в качестве компонента десертов.

Изюм. Изюм очень богатые железом. Их можно добавлять к десертам или съедать горсть изюма середине дня, чтобы утолить голод.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
Весёлый Роджер
Пидтримаю тоби! Гидность сосать рагулЯм!
Весёлый Роджер
Тааак, а как это вы здесь баба ера, вы же попрощались навсегда с этим сайтом? Или это не вы були? Вы меняли свой ник на Вера?
Елена
Рагулям сосать гидинсть
----------
Где независимость. Хазяева даже не прячутся, во обнаглели.
--------
Центральная власть оказалась продажной и трусливой ,не самостоятельной.
---------
Во время майдана понимая ,что агрессивное подготовленное оплачено меньшинство навязывает всей Украине волю зарубежья и каких убежавших перекрасившихся в свое время бендеровцеВ и ихних потомков-- я сдесь же писал УКРАИНЕ НУЖНА ФЕДЕРАЦИЯ ДЛЯ ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЯ.
Авторские статьи