Почему зимой нужно уменьшить употребление соли и как это сделать
Здоровье12 января 2021

Почему зимой нужно уменьшить употребление соли и как это сделать

Почему зимой нужно уменьшить употребление соли и как это сделать

Зима - это идеальное время, чтобы наслаждаться любимыми вкусностями, не беспокоясь о фигуре. В общем все мы едим зимой чуть больше, в этом нет ничего страшного, пока мы поддерживаем достаточный уровень физической активности.

Но есть один пищевой ингредиент, потребление которого следует уменьшить в зимний сезон. Это соль. Известно, что соль увеличивает риск проблем со здоровьем сердца, особенно в холодное время года.

В отличие от лета, зимой мы практически не потеем. Поэтому соль задерживается в организме, что приводит к росту артериального давления. Также у некоторых людей это может привести к развитию сердечной недостаточности.

Вот простые способы сократить потребление соли зимой:

Откажитесь от високообробленои пищи. Крекеры, соленое печенье, замороженная еда и хот-доги содержат куда больше соли, чем нам рекомендуется употреблять в сутки. Натрий используется в качестве консерванта в этих продуктах питания, то есть он призван увеличить их срок годности.

Уберите солонку со стола. Еще один простой способ употреблять меньше соли - сделать ее менее доступной во время еды. Вы можете просто снять солонку со стола, чтобы сократить ежедневное потребление натрия.

Используйте приправы, не содержащие соли. Использование нескольких специй и трав или их смесей поможет подчеркнуть вкус и аромат ваших блюд. Помните, что уменьшение количества соли не обязательно ухудшит вкус пищи.

Промывайте консервированные продукты. Иногда консервированных продуктов не избежать. Если вы покупаете консервированные овощи или другие консервы, тщательно промойте их перед приготовлением. Промывка и сцеживания могут помочь избавиться от избытка натрия в консервированных продуктах.

Выбирайте пищу с низким содержанием натрия, когда едите вне дома. В большинстве продуктов, которые вы едите, достаточно много натрия. Соль подчеркивает вкус пищи, поэтому повара, как правило, добавляют ее достаточно много. Выясните, какие продукты имеют низкое содержание натрия и выберите их.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гы
Предлагаю на 2031 год перенести. Переживем прилет АПОФИЗА и объявим.
------
Дело не в трампе а в том что на фоне кризиса сша расколоты -есть белые которых унижают черные сейчас и есть черные которых белые правда не все унижали когда то.Учитывая что сша держиться на потенциале белых а черны не норовят не работать это их ество -то падение внизбудет с грохотом.Что обединяет белых и черны в сша это какую то страну ограбить Но материя багатства не подверженые экономикой страны получением части добавочной прибили населением гробят внутрений рынок нет за что покупать.Почнуть впихивать свой товар за рубеж но там тоже нет за что покупать как в украине сша ограбило и уничтожило производство не только товара но и добавочной стоимости с которой платится зарплата деньги за которые купили б товар.Заробитчане украины да лучше деньги влжить в недвижимость за рубежом и спасти свою семью от разрухи которую в украине устроили сша.
Ку
Навального в зону на пожизненное. Радио помойку на свалку. Всех недовольных НАХ.
е
Грозный какой с девушками воевать...вперёд на агрессора, из окопа пишешь? Нет, а чего? Религия не позволяет или природная трусость?
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
вот так
На бутылку их посадить, как делают мусора в их любимой расее, записать ролик и выложить в их любимый тиктак и всего то делов! А будут возникать, депортировать их нахер!
гость
Эти побочки из-за токсичности вакцины. Поэтому и хранят ее при температуре минус 70 градусов. Обычно в вакцину добавляется консервант и она не требует такой низкой температуры хранения. Но эта такая токсичная, что если еще и консервант добавить, так она просто убьет. Вот и вынуждены хранить при температуре -70 градусов. Но весь " цивилизованный мир" будет ее применять.