Почему зимой нужно уменьшить употребление соли и как это сделать
Зима - это идеальное время, чтобы наслаждаться любимыми вкусностями, не беспокоясь о фигуре. В общем все мы едим зимой чуть больше, в этом нет ничего страшного, пока мы поддерживаем достаточный уровень физической активности.
Но есть один пищевой ингредиент, потребление которого следует уменьшить в зимний сезон. Это соль. Известно, что соль увеличивает риск проблем со здоровьем сердца, особенно в холодное время года.
В отличие от лета, зимой мы практически не потеем. Поэтому соль задерживается в организме, что приводит к росту артериального давления. Также у некоторых людей это может привести к развитию сердечной недостаточности.
Вот простые способы сократить потребление соли зимой:
Откажитесь от високообробленои пищи. Крекеры, соленое печенье, замороженная еда и хот-доги содержат куда больше соли, чем нам рекомендуется употреблять в сутки. Натрий используется в качестве консерванта в этих продуктах питания, то есть он призван увеличить их срок годности.
Уберите солонку со стола. Еще один простой способ употреблять меньше соли - сделать ее менее доступной во время еды. Вы можете просто снять солонку со стола, чтобы сократить ежедневное потребление натрия.
Используйте приправы, не содержащие соли. Использование нескольких специй и трав или их смесей поможет подчеркнуть вкус и аромат ваших блюд. Помните, что уменьшение количества соли не обязательно ухудшит вкус пищи.
Промывайте консервированные продукты. Иногда консервированных продуктов не избежать. Если вы покупаете консервированные овощи или другие консервы, тщательно промойте их перед приготовлением. Промывка и сцеживания могут помочь избавиться от избытка натрия в консервированных продуктах.
Выбирайте пищу с низким содержанием натрия, когда едите вне дома. В большинстве продуктов, которые вы едите, достаточно много натрия. Соль подчеркивает вкус пищи, поэтому повара, как правило, добавляют ее достаточно много. Выясните, какие продукты имеют низкое содержание натрия и выберите их.