Почему зимой увеличивается количество сердечных болезней
Здоровье7 дней назад

Почему зимой увеличивается количество сердечных болезней

В течение зимнего сезона медики фиксируют увеличение количества случаев сердечных заболеваний. Этому способствует ряд факторов. Низкие температуры могут вызвать повышение артериального давления, что приводит к увеличению риска инфаркта и сердечно-сосудистых болезней. Также зимой тело быстрее теряет тепло, поэтому сердце должно работать интенсивнее, чтобы температура тела оставалась в пределах нормы. Если же она снижается, возникает риск переохлаждения, которое также может привести к повреждению сердца.

Люди, которые уже страдают сердечными заболеваниями, имеют сопутствующие заболевания, такие как ожирение, и пожилые люди имеют более высокий риск осложнений, связанных с сердцем, в холодное время года. Довольно часто пожилые люди не осознают влияния холодной погоды на их организм, пока не возникают сердечные осложнения, и поэтому необходимы дополнительные меры, чтобы помочь им поддерживать стабильную температуру тела.

Зимний сезон также приносит другие изменения, например световой день становится короче. Это также может вызвать гормональные изменения в организме. Резкие изменения гормонального фона, например колебания уровня гормона стресса кортизола, могут повлиять на сердце. Эмоциональный стресс, особенно зимой, также может вызвать проблемы, поскольку он приводит к повышению уровня гормонов стресса, что может привести изменения в режиме дыхания и привести к сердечным заболеваниям. Многие исследования показали, как депрессия зимой может привести дополнительный стресс и сердечные проблемы. Если вы будете бдительны и осторожны и если вы снизите уровень стресса, это поможет уменьшить риск сердечных проблем.

Резкие изменения образа жизни, например интенсивные тренировки после длительного периода бездействия, также имеет прямое влияние на сердце, который особенно ощутим в холодное время года. Безусловно, физическая активность важна для здоровья тела и сердца в частности. Но наращивать активность нужно постепенно. Начните с легких кардио-упражнений, как бег, ходьба по лестнице и упражнения на розятжку. Поэтому помните - такие факторы, как низкие температуры, чрезмерный стресс и физическая активность могут вызвать проблемы, связанные с сердцем, включая инфаркты, риск которых существенно возрастает зимой. Поэтому старайтесь избегать злоупотребления алкоголем, одевайтесь по погоде, поддерживайте уровень влаги в организме, бывайте на солнце, когда это возможно, следуйте здорового и питательного рациона, чаще мойте руки во избежание распространения инфекций, и проходите профилактические осмотры. Все это поможет вам уменьшить риск инфаркта и сердечных заболеваний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
е
ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..
е
именно..хороший товар в рекламе не нуждается, убогий ты наш... из каждого утюга Пфайфер там, Пфайфер здесь... Была бы у Спутника хоть пятая часть той побочки что у Пфайзера растрындели бы уже по всему шарику, что русские создали вакцину-убийцу.. ан нет такого.. молчат и европейцы и американцы... с чего бы это, а?Вон Астр-зенека даже меморандум о сотрудничестве с производителем Спутника подписала, это по твоему наверное потому что это неведомая бодяга как ты выразился и только тупые ее себе колоть будут??
все что нужно знать
Южной африки, азии и африки... кто будет считать дохлых негров и азиатов? Это все что нужно знать о бадяге под названием спутнэк5. В германии этим дерьмом только понаехавших арабов колоть.
завали ебало мразь
Слушай сюда, кремлеблядь, и завали свой ебальник из него смердит! Из кремлядского прихвосня бузены такой же историк как из тебя проповедник! А писака из него подзаборная. Проблема только в том что этого упыря считают убитым и кукарекают на этот счет, такие кремлебляди как ты, а оно то все сфабриковано. Этот вурдалак уже давно в срашке сидит, какого то бомда подкинули и сказали что это "труп" бузеновского вурдалака, а ведь никакого опознания и тем более экспертизы сделано не было!
чучЕлу
Чучело, как ты выразилось только стадо будет себе КОЛОТЬ, что то, а ТУПОЕ СТАДО БУДКТ СЕБЕ КОЛОТЬ, спутнэк5. Нормальные люди ДОБРОВОЛЬНО НИЧЕГО СЕБЕ КОЛОТЬ НЕ БУДУТ! Ихватит уже тупой рекламы, неведомой бадяги под названием спутнэк5, только это дерьмо рекламируют всякие отбросы с каждого утюга, а хороший товар в рекламе не нуждается!