Подагра: симптомы и лечение
Здоровьеeconet.ua24 апреля 2015

Подагра: симптомы и лечение

Какие симптомы бывают при подагре?

Во-первых, подагра вызывает сильную боль в пораженном суставе, есть воспаление, которое проявляется в покраснении кожи пораженного участка, во многих случаях поднимается температура тела. Если в таком состоянии человек пребывает часто на протяжении своей жизни, то со временем могут образоваться тофусы, или жесткие подагрические узелки, состоящие из кристаллов мочевой кислоты и расположенные вокруг пораженного сустава.

Какое лечение рекомендуется при подагре, чтобы облегчить состояние?

Чтобы облегчить свое состояние при приступах подагры и снять симптоматику, наиболее рекомендуемым средством лечения является прикладывание холода. Осторожно приподнимите пораженный сустав, избегая резких движений и стараясь не причинять себе боли, и сделайте компресс со льдом, который следует держать в течение 10 минут. Эта простая процедура может значительно уменьшить воспеление и, как следствие, болевые ощущения. Кроме того, необходимо пить достаточное количество жидкости и следить за своим весом, его избыток негативно скажется на вашем состоянии. Если вы обратитесь за медицинской помощью к врачу, то вам могут порекомендовать различные противовоспалительные средства, которые помогут снять воспаление и уменьшить боль, но с ними следует быть очень осторожными и принимать их только по рецепту лечащего врача, не превышая указанные дозировки, в противном случае такие препараты могут вызвать побочные негативные эффекты. Еще очень важно отметить, что людям, склонным к этому заболеванию, нужно очень внимательно относиться к своему питанию и постараться исключить из рациона красное мясо, морепродукты, субпродукты (печень, сердце и т.д.), наваристые бульоны, дрожжи, как пивные, так и те, которые присутствуют в хлебобулочных изделиях, и алкоголь. Все эти продукты питания способствуют увеличению выработки мочевой кислоты организмом. Продукты, которые можно употреблять людям, страдающим от подагры: А такие продукты, как белое постное мясо, рыба, цельные или пророщенные злаки, капуста, спаржа, шпинат и грибы следует употреблять в пищу в очень умеренных количествах, ни в коем случае не позволяя себе излишеств, так как это может негативно сказаться на состоянии при приступах подагры: усилить болевые ощущения и продлить период лечения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
вот
Також парламентарії включили до порядку денного пакет президентських законопроєктів щодо податкової амністії для фізичних осіб.
Кот Матроскин
Херня всё это, опять надурят... на 11%.
гость
Ну как бы да - по миру идёт великая бизнес-перезагрузка и всемирный майдан в монопольках. Но есть нюансы - первый акт этой пандемико-фармацевтической пьесы "Шекспир и племянники" скоро уже должна закончиться. Начнётся вторая часть марлезонского балета, - с другими масштабными рекламными компаниями, других лекарственных препаратов и генно-модифиц.вакцин, - не против грипуса, а против трипуса какого-нибудь. Свежая новость, пишут Таймсы - "Британско-шведская компания AstraZeneca ("Астразенека") продала свою долю (пакет 7,7% акций) в американской Moderna ("Модерна") за сумму, которая оценивается в 1,2 млрд долларов. Британский производитель лекарств воспользовался резким ростом стоимости акций Moderna, чтобы профинансировать приобретение американской компании Alexion ("Алексион"), создающей препараты для лечения сложных и редких заболеваний за 39 млрд долларов, - соглашение было достигнуто в конце прошлого года. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале 2021 года. Издание предполагает, что AstraZeneca продала акции Moderna далеко не на пике их стоимости, которая в начале февраля достигала 186 долларов за акцию, почти утроившись по сравнению с ноябрем прошлого года. Ранее Moderna сообщила, что в этом году планирует поставить 700 млн доз своей вакцины на общую сумму 18,4 млрд долларов." - конец цитаты. Так что ожидаем, что усилия проплаченных биг-фармой пропагандистов по "вакцинированию" населения Европы скоро (в 4ом кв.2021 г) - сойдут на нет. Корпорациям уже незачем оправдывать пандетмю и реклакмировать свои "новые вакцины", - придумывать новые страшилки для пересичных граждан. Рекламная компания с условным названием "Ковид19" в 2020ом году в целом прошла успешно. Собрала нужный миллиончик тестируемых "добровольцев". И даже умудрилась подключить к себе не сильно умных, но цука хитрожопых - еврейчиков-разработчиков всяких побочных астразенекам-модернам-пфайзерам вакцин по всему земному шарику. Поэтому, все национальные вакцинологи также могут расслабиться - искусственный ажиотаж это кого надо ажиотаж. Всяким постронним в этом клубе бигфармы - есть место или на галёрке, или в миноритарных акционерах. Или,как сказал намедни Дональд "всех куплю всех продам" Трамп на предложение поучаствовать в новых торгах за президентское кресло СШа (условно): "срочно продавайте вакцинный бизнесок пока дают нормальную цену, иначе потом даже реклама уколоться - будет стоить намного дороже". А Трамп, хоть и сопротивлялся поначалу поголовному вакцинированию, но всё таки был в курсах и рекламных бюджетов и бизнес-игры глобалистов на повышение акций фарм.компаний. Может даже что-то и заработал на Уол-стрите.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, тута ты мало ...точек ...понаставил! НЕ ВЕРЮ! Ленивый ты стал - стареешь, мудак пердунистый, в клонов играть! И никак ты не можешь понять, что твой солдафонский стиль письма, ни с чем ни спутать!
Весёлый Роджер
Скики же у вас щирых эуропеидных мудаков мечтателей, типа Шмули!!! ВОСЕМЬ процентов – цэ ж до хрена!!! Но Главное!!! – що «… власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.- Елена – 07 августа 2020» Сало не роняем, политику пропиндосной хунты полностью одобряем`с! Швыдчее скакаем – хату согреваем та щенывмырло спиваем!
гость
о какой помощи Польше от России бредят хлопци с альтернативки? По евросоюзной(немецкой) статистике (на середину февраля 2021) в Польше привито 4,5 человека на 100 чел.населения, а в Рф всего 1,5 человека вакцинированно, на те же 100 россиян. В среднем по ЕС привито всякими вакцинами ~4 человек, то есть Польша вакцинированна выше среднего по Европе, а Рф ниже - в 2,5 раза, относительных процентов уколотого населения. Не надо высасывать чушь из пальца. Польша конечно курва, но она лучше вакцинированна даже таких близко ледащих европейских стран как Австрия, Чехия, Венгрия и Словакия с прибалтиками, кроме Литвы и Германии - там вакцинированно по 5 чел. на 100 чел. населения. Не говоря за статистику вакцинированных по Калининградской области.
е
Тем не менее факт есть факт))) меня и остальных уже вы не первый раз "уговариваете" к Елене относиться как-то иначе, но к ней от вас НИ ЕДИНОГО обращения нет... Ни сейчас ни ранее..... Отсюда и вышеупомянутый вывод)))