ЗдоровьеИсточник6 мая

Полезные советы по защите волос от солнца

Защитить волосы от солнца достаточно легко.

nk_hauz/-m_00-ygb07lf8x492d6.jpg

Полезные советы по защите волос от солнца. Защитить волосы от солнца достаточно легко.

Отправляясь навстречу жарком солнцу и бескрайней морю, не забудьте оставить дома дневник и по возможности мобильный телефон. А вот солнцезащитные средства для волос должны занять в вашем чемодане почетное место, информирует Ukr.Media.

научный подход

Пока вы наслаждаетесь ледяным мохито на пляже, ваши волосы чувствует себя не столь безмятежно, как вы. Мы не преувеличим, если скажем, что оно в эти минуты находится как на настоящем поле боя, причем его противник - солнце. Удар по всем фронтам наносят УФ-излучения и высокая температура. Если верить ученым, то наша шевелюра состоит из 80% кератина, 15% воды, 4% аминокислот и жиров и лишь 1% цветового пигмента, который отвечает за оттенок. Итак, под воздействием ультрафиолета происходит фотораспада и меняется тон - результат этого коварного процесса мы называем выгоранием. К счастью для брюнеток, в них содержится большое количество гранулированного пигмента, который почти не разрушается от УФ-лучей. А вот блондинкам нужно быть бдительными: природа наградила их рассеянным пигментом, который практически беззащитен перед солнцем. Под его действием он бесследно исчезает, оставляя после себя лишь оксиды, которые интенсивно осветляют волосы.

чистая работа

Упаковывая чемодан, позаботьтесь о том, чтобы в ней были не только платья, но и средства для ухода за волосами. Первая, и она же главная вещь - шампунь. Возьмите тот, что еще и защищает кожу головы. И обратите внимание на состав: хорошо, если в нем фигурируют такие компоненты, как липиды, масло макадамии, молочко иланг-иланга. Они отвечают за питание, ведь из-за солнца волосы становятся жестким, тусклым, предательски путается и плохо укладываются. Плюс такого средства еще и в том, что он отлично увлажняет кожу, которую беспощадно ломает не только высокая температура, но и морская соль. Поэтому от последней "правильный" шампунь избавит очень быстро.

защитный маневр

Настоящее преступление - оказаться на морском берегу без восстанавливающей маски. Она призвана выравнивать структуру волос, закрывая поверхностный слой (кутикулу), который, подобно цветку, распускается под солнцем. Последствия - пресловутая ломкость и секущиеся кончики. Вообще маска должна не только делать шевелюру живой, но и обеспечить ей дополнительную защиту от воздействия внешних факторов.

Помните, что наносить средство следует на чистое, влажное, но хорошо изрытое полотенцем волосы (иначе эффект нулевой), избегая области у корней. Кстати, отличной помощью на отдыхе станут несмываемые спреи для прядей, которые увлажняют и защищают их от вредных лучей солнца. Используйте их в качестве экстренной помощи, ведь они нивелируют воздействие солнца благодаря тем самым УФ-фильтрам, маслам и керамидам.

простые истины

Если вы находитесь на пляже с мокрой головой, волосы оказывается в еще большей опасности. Другим травмирующим фактором может стать ... банальный расческа. Замените его на тот, что с редкими зубами, и начинайте расчесывать пряди с кончиков, постепенно поднимаясь к корням - это значительно меньше вредит волосам. Также во время отпуска лучше забыть о горячем заключения и стайлинг сильной фиксации - дайте голове отдохнуть хоть раз в год.

финальный аккорд

Отдых заканчивается быстро и главное, чего ждет от вас волосы дома, - это увлажнение. Частое, интенсивное и обильное. Соответствующие процедуры можно делать как самостоятельно, так и в салоне. И снова вооружитесь масками, но на этот раз теми, в составе которых есть гиалуроновая кислота и аминокислоты. Нелишним будет подстричь кончики, чтобы предотвратить их порчу. Если делать это уже поздно, спасти их самостоятельно поможет следующий ход: обильно нанесите питательное средство и оберните пряди фольгой на 20-30 минут. Повторять нехитрую процедуру следует несколько раз в неделю. Другая панацея - кокосовое масло, обладающее отличными восстанавливающими свойствами. Но не ждите мгновенный эффект после первого применения маски или нанесения любого другого средства. Солнце на отдыхе методично разрушало волос - теперь ваша задача постепенно восстановить его.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...