ЗдоровьеИсточник18 нояб.

Полезные свойства яиц

Полезные свойства яиц – почему следует включить их в рацион и как это сделать правильно.

nk_hauz/YoHRArcng.jpeg

Яйца – одни из самых полезных продуктов, ведь содержат более 100 полезных веществ. В частности, витамины А, группы В, Е, РР и такие микроэлементы, как калий, фосфор, кальций, натрий, железо.

Именно поэтому их смело можно назвать бюджетным суперфудом.

Полезные свойства яиц

Для мозга

В состав яиц входит полезный лецитин. Это вещество эффективно улучшает кровообращение в мозге.

Результат – хорошая память и отсутствие склероза до глубокой старости.

Для костей

Куриные яйца – один из лидеров по содержанию воспетого Монатиком витамина D 🙂

Он действительно необходим нашему организму, ведь помогает усваиваться кальция, укрепляет кости и способствует формированию крепкого скелета.

Ценный источник белка

Белок – это ценный «строительный материал» для организма, в частности – для мышц.

А в яйце содержится наиболее биологически ценный вид белка. Он усваивается даже лучше, чем содержащийся в молоке и мясе!

Для красивых волос

Желтки куриных яиц – отличный источник холина. Это жироподобное вещество улучшает общее состояние нашего организма, а особенно поддерживает красоту и длину наших локонов.

У тех, кто начинает регулярно употреблять яйца, волосы почитают расти гораздо быстрее.

Рекомендуемая норма холина для женщин – 430 г, а для мужчин – 550. Одно яйцо содержит примерно 300 г.

Для хорошего зрения

Добавить яйца в свой рацион стоит и ради здоровья глаз.

Ведь в них содержатся лютеин и зеаксантин, снижают риск катаракты и способствуют острому зрению.

Опасные свойства куриных яиц

Чтобы получить от яиц только пользу и не навредить организму, обрати внимание на опасные свойства куриных яиц.

Риск сальмонеллеза

На скорлупе яиц могут находиться возбудители сальмонеллеза. Эта опасная болезнь вызывает сильную интоксикацию организма, диарею, обезвоживание, а в случае осложнений – даже заражение крови.

Поэтому яйца следует употреблять только после термической обработки, а перед приготовлением тщательно мыть.

Источник холестерина

Точки зрения разных ученых и врачей на этот вопрос разнятся. Некоторые уверяют, что яйца содержат много «плохого» холестерина, другие же уверены, что холестерин в яйцах только полезен.

Пока ученые не дошли до однозначного ответа, рекомендуем яйца есть, но в меру.

По мнению американских кардиологов, безопасная доза – это 7 яиц в неделю, или же 1 яйцо в день. Соблюдай ее – и получишь от этого продукта только пользу.

Аллергены

Яйца – это аллерген. У некоторых они могут вызвать сыпь на лице, тошноту, кашель и другие неприятные симптомы.

Итак, если после употребления яиц ты обычно чувствуешь себя не очень хорошо, то стоит ограничить их потребление. А также обратиться к врачу-аллергологу, который назначит необходимые тесты на индивидуальную непереносимость.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...