ЗдоровьеИсточник28 сент.

Полезные свойства картофеля

Картофель - доступный и вкусный продукт. Однако многие верят в распространенные мифы о ее полную вред.

nk_hauz/-r-WsUNng.png

Полезные свойства картофеля

Поможет при диете

Картофель имеет невысокую калорийность. 77 килокалорий на 100 граммов.

Поэтому ее можно потреблять тем, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания.

Смело ешьте печеный картофель и пюре, а вот с жареным картофелем будьте осторожны.

Она может негативно отразиться на вашей фигуре.

полезный крахмал

Крахмал - хороший источник энергии при активном образе жизни и усиленной умственной работе.

Кроме этого, он уменьшает снижает уровень холестерина в крови и предотвращает склероз сосудов.

Картофельный белок несколько похож по составу на животный.

Он содержит важные аминокислоты, поэтому частично может компенсировать недостаточное количество животной пищи.

помощница иммунитета

Картофель содержит много калия. Этот макроэлемент необходим для работы сердца.

Он регулирует давление, быстро выводит воду, снимает отеки, снижает кислотность.

Картофель нужна людям, страдающим от гипертонии, сердечной и почечной недостаточности, гастрита и его осложнений.

Редкие микроэлементы, которые в ней содержатся (никель, хром, цинк, молибден), стабилизируют гормональный фон организма.

жаль картофеля

Звертайту внимание на состояние продукта. Позеленевшие или проросшие клубни могут накапливать токсины и приводить к расстройству желудка.

Жареный картофель вреден для организма через жир, в котором готовится.

Крахмал повышает уровень сахара в крови, поэтому диабетикам нужно контролировать потребление картофеля.

💬 Последние комментарии
Кот
Гуляй,рванина,от рубля и выше!!!
ALWAS
Газ- это и тепло, и свет, и хлеб, и вода. Подорожает всё. Получается, что наше существование экономически не оправдано. Сколько сейчас нас в Незалежной ? Думаю, что скоро будет меньше.
Гость
Беззубую Ленку Шмулю оторви от сосания у польских дальнобойщиков, приодень в рагуляцкие шмотки и отвези в горы ! Хотя можно и на городскую свалку … она там спьяну такого намольфарит ! Непереслушаешь !
Одессит
Не надо быть мольфаром, чтобы понимать рукотворное происхождение лжепандемии и наваждение этого дьявольского плана, который никто прекращать не собирается. А также и то, что окраина искусственно созданный проект тех же ублюдков, кто и лжепандемию совершили, направленный на разъединение Святой Руси и единого народа славяно-русского и обречённый на гибель, а исконно русские земли от Одессы и до Харькова вернутся домой в Россию-Матушку. Обычные люди и мошенники.
Весёлый Роджер
«Фёдор Сухов, Великий Новгород - Это не мольфарка. Это засланная казачка. А настоящий закарпатский мольфар Михайло Ничай сказал, что Украины не будет даже на карте ! И это абсолютно логично, потому что невозможно априори принести мир, благополучие и процветание стране , подыхающей от голода и холода ... Тем более, что президентов назначает уоллстритский Рейх, которому нacpaть на Украину с высокой колокольни !»
Весёлый Роджер
ОТЛИЧНЫЙ ответ вопЛосом – Сам дуЛак?! Конечно ШМУЛЯ пархатый врун СРУЛЯ - ХОРОШО!!! А чаму, а тому що як и сейчас щирой экономике воров и рагулей, так и тогда – экономике партЕйных неучей завистливых - пришёл ПЫСЕЦ!!! Вот дывись падла наёмная - «…динамику закупок, то в 1982 г. объем импорта зерна составил 29,4, в 1983 г. – 33.9, в 1984 г. – 46,0, в 1985 г. – 45,6,млн. тонн» ЭЙ ДОЛБОЭБ свинорылый!!! Сейчас Россия в одиночку выращивает более 120 млн тонн зерна и экспортирует, а тогда ВЕСЬ!!! СОЮЗ с трудом набирал 107 млн. тонн!!! ЭЙ ворюга каптёрный!!! Да тебе на ВСЁ И ВСЕХ насрать, главное шо тебе тоди давали возможность воровать и солдат объедать! А сейчас у кальсонах ворованных, вже сильно засранных, щеголять!
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...