ЗдоровьеИсточник9 нояб.

Полезные свойства кефира

Зачем нужно пить кефир? Мы собрали лечебные свойства этого вкусного и полезного молочнокислого продукта.

nk_hauz/73PGdn5ng.jpeg

Кефир следует пить каждый день. Ведь у него очень богатый и разнообразный набор полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье.

В частности, витамины А, группы В, С, D, РР, а также минералы как калий, медь, фосфор, кальций и другие.

Полезные свойства кефира

Кефир от аллергии

Аллергией сегодня страдают многие из нас. И явление это, мягко говоря, неприятное.

Поэтому тем, кто иногда с ним сталкивается, диетологи советуют ввести в рацион кефир.

В нем содержится такой элемент как полисахарид, предотвращающий появление симптомов аллергии.

В качестве вспомогательного средства кефир следует регулярно употреблять и при бронхиальной астме.

Также по теме:

Жидкое золото: полезные свойства подсолнечного масла

Афродизиак и не только. ТОП полезных свойств клубники

Лучше любых витаминов! Полезные свойства петрушки

Кефир для пищеварения

Кефир помогает восстановить баланс молочнокислых микробов в кишечном тракте. Этот напиток действует как пробиотик и отличной профилактикой болезней желудочно-кишечного тракта.

Так что если имеешь подобные проблемы – добавь кефир в свое меню. Но прежде не забудь проконсультироваться с врачом.

Кефир для укрепления костей

Кефир – это мощный источник кальция – минерала, необходимого для здоровья костей. Кроме того, в напитке есть еще и витамин К2, который помогает кальцию лучше усваиваться.

Укреплению костей и зубов способствуют также магний, фосфор и витамин D, которые тоже содержатся в кефире.

Кефир от депрессии

Настроение не на высоте? Выпей стакан кефира. Он содержит аминокислоту триптофан, которая в организме превращается в гормон радости – серотонин.

Впрочем, заметь: поскольку кефир расслабляет нервную систему, не следует употреблять его перед важными встречами или экзаменами.

Антибактериальные свойства кефира

Содержащиеся в кефире пробиотики способны эффективно защищать организм от некоторых инфекций. В частности, молочнокислый напиток помогает угнетать рост таких бактерий как хеликобактер, сальмонелла и кишечная палочка.

Кому нельзя кефир – противопоказание

С осторожностью следует употреблять кефир людям с панкреатитом и язвой, а также детям до 8 месяцев.

Авторские статьи