Полезные свойства березового сока
Здоровьеsunny7.ua09 мая 2015

Полезные свойства березового сока

Из названия понятно, что березовый сок получают из березы. Из одного такого дерева можно собрать 2-3 литра сока в сутки. Иногда можно и до 7 литров. Его добывают с первыми оттепелями и до распускания почек. Чтобы получить сок, надрубывают кору дерева или же обрезают маленькие ветки, прикрепляют к этому месту емкость, после чего сок постепенно стекает. Березовый сок – это натуральный продукт, который дает нам природа. Он очень вкусный и обладает большим количеством полезных веществ.

Полезные свойства березового сока

1. Если часто употреблять березовый сок, он способен повысить сопротивляемость организма к простудным, инфекционным заболеваниям. При насморке его рекомендуют пить каждое утро по стакану, а при кашле и простуде его можно пить подогретым и разбавлять молоком. Такое лекарство намного вкуснее и приятнее употреблять, нежели таблетки и сиропы. 2. Он улучшает работу желудка и способствует улучшению обмена веществ. 3. Березовый сок обладает мочегонным средством, поэтому его полезно пить при камнях в желчном пузыре и почках и отеках. 4. Этот полезный сок рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови, суставов и кожи. Дело в том, что он богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, солями кальция, магния, железа.

5. Березовый сок способствует быстрому очищению организма от вредных веществ. 6. Он заряжает организм энергией и оказывает тонизирующее действие. А также способен бороться с усталостью и сонливостью. 7. Березовый сок низкокалорийный (24 ккал на 100г), поэтому те, кто сидит на диете, могут его смело употреблять. 8. Его также можно использовать и для лечения наружных заболеваний: фурункулеза, экземы, угрей и выпадения волос, а также в качестве заживляющего средства при ранах и язвах. 9. Березовый сок широко используют в косметологии: делают питательные маски для лица, применяют при повышенной потливости и в качестве лосьонов. Несмотря на все полезные качества, которыми обладает березовый сок, он имеет противопоказания. Его не стоит применять, если есть аллергия на березовую пыльцу, а также тем, кто страдает язвой желудка и мочекаменной болезнью. Если березовый сок свежедобытый, его не стоит хранить в холодильнике более 2-3 дней, он как, любой натуральный продукт, может забродить, а таким продуктом можно даже отравиться. Если покупать его в супермаркете, то срок хранения может быть и до 2 месяцев. Но в таком случае очень внимательно читать этикетку.

2 комментария

Написать комментарий
  • ил-2
    09 мая 2015
    Если сок забродит, превратится в квас. Что-то не слышал, чтобы кто-то отравился этим квасом. Я в этом году взял литров 200 сока. И с удовольствием попиваем забродивший. Что интересно - redox потенциал свежего сока +300 МВ., а забродившего -600 МВ. В последствии -350 МВ. Напомню, что наши внутренние жидкости имеют redox потенциал ~от -100 до -200 МВ. То есть усвояемость кваса выше чем свежего сока. Жидкость с положительным ОВП( окислительновосстановительным потенциалом) организм сначала доводит до нужного потенциала и только после этого клетка пустит ее внутрь себя, а на это уходит много энергии. В этом секрет живой воды.
    Ответить
  • ил-2
    10 мая 2015
    Не удержался, чтобы не покритиковать способ добычи сока предлагаемый в статье, он варварский. Нужно купить систему для переливания крови, рублей 20. В дереве сверлится дырочка 4,5мм, в пробке тоже, я делаю по две, можно и больше, далее трубочка из системы соединяет дерево с бутылкой. Бывает за ночь набегает 5-6 л, зависит от дерева. Далее перехожу к другим деревьям, а дырочки замазываю садовым варом. Ставил 5-7 бутылей, бывало выносил 25 л за раз. Пьем вместо воды. Действительно ощущается положительное влияние на почки, да и на сосуды, тромбы на ногах убирались. Причём пьем скисший ( сквасившийся) сок. Можно делать квас добавляя изюм и др. ягоды, рецептов много, в сети есть рецепты. Желаю здравствовать.
    Ответить