Здоровьеreplyua.netJun 26

Полностью изменяют гены: ученые доказали эффективность упражнений на выносливость

Ученые смогли выяснить, как длительные физические тренировки влияют на активность генов. Как передает Replyua.net, автор новой научной работы Марк Чепмен рассказал, что исследование проводилось с целью установить, как интенсивные физические нагрузки в течение 10 лет и более могут повлиять на развития метаболических заболеваний.

nk_hauz/-majzvs3_qaqyaau4cev.jpg

«Хотя было показано, что короткие тренировки влияют на активность генов в наших мышцах, именно преданность привычным упражнениям в течение жизни связана с долгосрочной пользой для здоровья», - рассказал автор исследования. В исследовании участвовали 40 человек, 15 из которых не были физически активными, 7 человек выполняли силовые упражнения, а 18 человек тренировали выносливость в течение 10 лет и более. В результате ученые выяснили, что длительные тренировки на выносливость, к примеру, езда на велосипеде или пробежки, привели к изменению 1000 генов в организме человека.

При этом в группе, где участники выполняли исключительно силовые упражнения, были замечены изменения не более 26 генов. С точки зрения метаболизма силовые нагрузки менее полезны, в то время как упражнения на выносливость рекордно уменьшают риск развития метаболических заболеваний. Также ученые подчеркнули, что даже короткие упражнения на выносливость среди тех, кто никогда спортом не занимался, станут достаточными для того, чтобы улучшить самочувствие.

💬 Последние комментарии
Елена
Всё там будет в Америке хорошо, никакого заката её не будет,с какого перепуга дураки думают что Америка загнётся,не принимаю,утрясут как всегда,мир никогда не стоял на месте,не бронзовел,да капитализм меняется, Роджер думает что капитализм-святой, двигатель прогресса,а он из нескольких политкоэкономичеких формаций,а перестали печатать чтобы не усугублять ситуацию,паника не нужна,Слава Америке!она первая экономика мира,это что-то да значит,а Роджер мерзавец,это значит что он презерватив.
УПС.
Гейропейская перспектива уже нас. Все в разрухе экологически чистое.
БРЭД
Да надо просто тела в кучу бросать - пусть птицы клюют будет еще чище.
Антиелена
Не , булка-ленка! У тебя точно Роджер в голове вместо головного мозга! И это хорошо! Ревнуешь?)))))))
Антиелена
А в Амэрыке, Ленка- недальновидная белка, вообще перестали публиковать данные о ВВП якобы из-за высоковолатильных переменных в формуле расчета. Когда все хорошо, то публикуют ВВП, когда нет - высоковолатильные переменные, т.е. минус! Ну вот нахрен ты эти высеры свои про амэрыку постишь? Сука, иди разбирайся, тупая ты пи@да!
кипчак
История свидетельствует, что сквозь тернии к звездам добраться бывает ближе, нежели с пуховых пирин, сытости и духовной пустоты.
кипчак
А не поздно пить "Боржоми"?