Полностью изменяют гены: ученые доказали эффективность упражнений на выносливость
Здоровьеreplyua.net26 июня 2020

Полностью изменяют гены: ученые доказали эффективность упражнений на выносливость

Ученые смогли выяснить, как длительные физические тренировки влияют на активность генов. Как передает Replyua.net, автор новой научной работы Марк Чепмен рассказал, что исследование проводилось с целью установить, как интенсивные физические нагрузки в течение 10 лет и более могут повлиять на развития метаболических заболеваний.

«Хотя было показано, что короткие тренировки влияют на активность генов в наших мышцах, именно преданность привычным упражнениям в течение жизни связана с долгосрочной пользой для здоровья», - рассказал автор исследования. В исследовании участвовали 40 человек, 15 из которых не были физически активными, 7 человек выполняли силовые упражнения, а 18 человек тренировали выносливость в течение 10 лет и более. В результате ученые выяснили, что длительные тренировки на выносливость, к примеру, езда на велосипеде или пробежки, привели к изменению 1000 генов в организме человека.

При этом в группе, где участники выполняли исключительно силовые упражнения, были замечены изменения не более 26 генов. С точки зрения метаболизма силовые нагрузки менее полезны, в то время как упражнения на выносливость рекордно уменьшают риск развития метаболических заболеваний. Также ученые подчеркнули, что даже короткие упражнения на выносливость среди тех, кто никогда спортом не занимался, станут достаточными для того, чтобы улучшить самочувствие.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    26 июня 2020
    Из заморского из леса, Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы – Чуть друг друга не едят. Воем воют, что твои упокойники…" (Владимир Высоцкий).
    Ответить
💬 Последние комментарии
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
ДОЛОЙ КЛЕПТОКРАТИЮ
Клептократия (от «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
ДОЛОЙ БАНДОТУ ИЗ ВЛАСТИ
30 лет Клептократии не могли пройти даром. Народу и так нечем платить. И даже ненасытное мафиозное ублюдочное кодло, по недоразумению именующее себя "власть", понимает, что повышать некуда - всё равно получат хрен.
Игбун Хохлов
Помниться как кролик, еще будучи в оппозиции называл тарифы на газ грабительскими и обещал снизить, как только он придет к власти. И вот свершилось! Итого: десятикратное повышение плюс квитанция за доставку. Сало Уронили! Панду гэть! Смерть творогам! Хохлостания - страна победившего маразма.
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко-этинзона
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко
ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА
прошлое кличко