ЗдоровьеИсточник31 янв.

Получаете ли вы достаточно железа из своего рациона?

Правильное питание является важной частью поддержания физической формы и здоровья, ведь оно обеспечивает нам необходимое количество витаминов и минералов. Железо - важный минерал, необходимый вашему организму для обеспечения энергией и здорового выработки клеток крови.

nk_hauz/-msogpn1cwg3qeb9abot.jpg

Наш организм не может производить железо, поэтому нам нужно получать его с пищей. Человек, который питается сбалансировано, может получать достаточно железа из рациона.

Рекомендуемая дневная норма потребления железа для мужчин составляет 10 мг (мг), а для женщин - 15 мг (мг). Женщинам нужно больше железа, поскольку они теряют железо во время менструации.

Если вы не получаете достаточно железа из пищи, это может привести к его дефициту. Дефицит железа - это один из самых распространенных пищевых дефицитов в мире, по подсчетам от него страдает около четверти населения планеты.

Со временем он может стать причиной развития анемии. Эритроциты начинают производиться хуже, их размеры уменьшаются, и они не могут обеспечить все клетки тела достаточным количеством кислорода. Рацион с низким содержанием железа является одной из самых распространенных причин анемии, а диета, включающая богатую железом пищу, является одним из лучших методов ее лечения.

Существует два типа диетического железа, гемовое железо (которое содержится в тканях животных, таких как рыба, мясо и птица) и негемовое железо (из растительных продуктов). Наш организм усваивает гемовое железо гораздо легче, чем негемовое. Поэтому при плохо сбалансированной вегетарианской диете риск дефицита железа и развитию анемии существенно возрастает.

Для того, чтобы извлечь из рациона больше железа, вы можете принять определенные меры. В частности, вы можете готовить в чугунной посуде, включить в рацион больше фруктов и овощей с высоким содержанием витамина С, сочетая их с птицей, рыбой и мясом, употреблять цельнозерновые продукты и крупы, богатые железом. Также следует избегать кофе, чая и вина во время еды и за 1-2 часа до трапезы. Дубильные вещества в этих напитках уменьшают усвоение железа. Не употребляйте поливитамины с высоким содержанием цинка, магния и кальция незадолго до еды.

Важно, чтобы каждый помнил о количестве железа, которое получает из своего рациона. Употребление пищи, богатой железом, в сочетании с витамином С для улучшения его усвоения, достаточно для большинства людей. Но если вы относитесь к группе риска, который может пострадать от слишком высокого или слишком низкого уровня железа, постарайтесь регулярно проходить осмотры у врача.

💬 Последние комментарии
е
Ты о себе?))) таки да твой ТРЫНДЕЖ всегда ни о чем, НИКОГДА ни какой конкретики!
Елена
Не о чём,просто трындеж.
Елена
Кто-то там сказал что рост ВВП России с 1991 года вырос на 30% , Роджер сказал что это двигатели прогресса,и это в первую очередь не в пользу промышленности,а в пользу природных ресурсов,это вэлыкэ досягнення,просто супер, Роджер дебил дебилом, ещё и как человек подонок плохо относящийсяк простым трудягам,считающиф их ленивыми неудачниками,что можно сказать о таком персонаже,вот потому я его так и люблю,в Китае как говорится всё происходит под чутким управлением руководящей и направляющей,чтобы там Роджер не говорил.
е
Опять ты свой опыт и мечты другим приписываешь...не надоело, подмостовая ты наша??
Бенидикт Спиноза
Автору срочно нужно занятся самолечением... Не в количестве знаков измеряется качество текста! Поэтому российских кандидатов от российских же наук на Западе и не признают и даже за людей не считают.
е
Ты статью не осилила?)) ему вручали повестку в суд, а он ОТКАЗАЛСЯ её принять и ЕМУ за это НИЧЕГО не было! Так говоришь нет неприкасаемых?)))
Антиелена
Еще и ленивая ТП!