Здоровьеnewsyou.info7 сент.

Помогут сразу: названы средства от изжоги

От неприятных ощущений избавят полезная вода и клубни

Изжога отрицательно влияет на состояние человека. Однако выход есть – погасят жжение и тем самым освободят от дискомфорта минералка и сок картофеля.

Знакомая многим проблема в желудке образуется ввиду особого – враждебного – продвижения по нему содержимого. Из-за этого явления соляная и желчная кислоты с ферментами поджелудочной железы забрасываются в пищевод и раздражают его слизистую, вызывая чувство жжения за грудиной, которое называется изжогой.

Если в момент ее появления рядом нет действенного лекарства, отлично избавят от изжоги щелочные и гидрокарбонатные напитки, или обычная минеральная вода.

Это интересно: Почасовое воздержание от пищи – очевидная польза

Она усиливает перистальтику – волнообразное сокращение стенок полых трубчатых органов (пищевода, желудка, кишечника, мочеточников и др.), способствующее продвижению их содержимого к выходным отверстиям, и уменьшает воспалительные процессы. Также она регулирует образование органических кислот и аммиака в кишечнике, ускоряет прохождение пищи в желудке, поддерживает развития жизнедеятельности полезной микрофлоры, усиливает отток желчи и укрепляет печень.

Перед тем как пить, минеральную воду нужно подготовить. Сначала – выпустить из нее лишний газ, перелив жидкость в широкую емкость, оставить на некоторое время. Затем напиток надо разогреть до 38 – 40 градусов.

Это интересно: Названы лучшие продукты для здоровья мозга

Чтобы навсегда избавиться от изжоги, минералку необходимо принимать по 50 — 100 мл за час до завтрака. Покупать ее важно только в стеклянных бутылках, при этом обращая внимание на рекомендации на этикетках, передает советы врачей VistaNews.

Однако не только это поможет страдальцам избавиться от дискомфорта в желудке. Есть и другое средство для борьбы с изжогой. При ее возникновении нужно натереть очищенный картофель на терку, выжать сок и пить его по две столовые ложки за 20 минут до еды.

Это интересно: Врачи рассказали, при каких болезнях помогает активированный уголь

Такой способ не только избавит от симптомов изжоги, но и поможет забыть о дискомфорте в дальнейшем, отмечают медики.

Однако изжога может быть еще и симптомом более серьезных заболеваний. Поэтому при частых ее приступах не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Источник: Новости Ю

💬 Последние комментарии
Елена
Всё он в нормальном состоянии, не надо
Сонный Джо
Дедушка старый - ему пофиг, может ляпать языком что угодно, если не спит. К тому же Россия ни у кого мнения не спрашивает, как СШП - сказали, а там вам решать верить или нет.
Елена
Америка сказала России не признаём ваших красных линий по отношению к Украине,,финита ла комедия.
Елена
Никакая не финита,а только славное начало
Гость
Откуда Крым у Украины? Уберите, потому что это ее уже нет.
Елена
Не знаю через Европу или напрямую чтобы маржи больше было не скажу ибо не знаю,это бизнес козлоослик,зарабатываение денег,ты же этого хотел,ты это получил в полной мере.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. А вечером к украм прийдёт ПЕСЕЦ !!!