Популярные фрукты могут помочь облегчить боль и воспаление при артрите
Здоровье08 февраля 2021

Популярные фрукты могут помочь облегчить боль и воспаление при артрите

Артроз в основном поражает суставы кистей, коленей, бедер, поясницы и шеи. Это заболевание может возникнуть в любом возрасте, но после 50 лет риск столкнуться с ним растет. Благотворительная организация Arthritis Foundation сообщила, что цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и лаймы, могут помочь поддерживать здоровое состояние суставов при остеоартрите. Кроме того, регулярное употребление цитрусовых, богатых витамином С, может помочь избежать развития артрита.

Артрит может возникнуть из-за чрезмерной нагрузки на суставы, которого требуют определенные профессии, ожирение, слабость мышц или травмы суставов. К ранним признакам остеоартроза относятся боли в суставах, особенно после длительной активности или в конце дня. Также вы можете испытывать чрезмерную жесткость суставов утром или после длительного отдыха.

Вокруг пораженного сустава может возникать отек, также вы можете слышать щелчки или треск при сгибании сустава.

В зависимости от того, какие суставы поразила болезнь, боль может ощущаться в различных частях тела. Например, артроз в тазобедренном суставе может привести к боли в области паха или ягодиц. Иногда артрит в тазобедренном суставе может привести к боли с внутренней стороны колена или бедра. Артроз коленного сустава можно охарактеризовать как ощущение "царапанье" во время движения. Артрит суставов пальцев может привести к набухания и увеличения их чувствительности. Когда дело касается стоп, большой палец ноги может болеть, а лодыжки и пальцы ног могут отекать.

Чтобы уменьшить болевые ощущения, благотворительная организация советует употреблять ряд продуктов, способных уменьшить воспаление. Кроме цитрусовых, к таким продуктам относятся рыба, богатая жирными кислотами омега-3, такая как лосось, тунец, скумбрия и сельдь.

Из растительных продуктов могут помочь соя и продукты из нее, оливковое масло, брокколи, которая содержит сульфорафан, а также чеснок и лук.

Хотя сейчас не существует лекарств от артрита, правильная диета, здоровый образ жизни и регулярные физические упражнения могут помочь облегчить его симптомы. Вы должны пытаться уделять физическим упражнениям средней интенсивности по крайней мере 150 минут в неделю. Это поможет вам укрепить мышцы, поддерживать здоровый вес и предотвратить повреждение суставов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Елена
Вечная память ёжикам, всё им капец пришёл,всех сожрали.