«Потеря сознания и инсульт»: врач рассказала, чего категорически нельзя делать в жару
Здоровьеnewsyou.info20 июня 2020

«Потеря сознания и инсульт»: врач рассказала, чего категорически нельзя делать в жару

Врач-терапевт Людмила Алексеева сообщила, что нахождение под прямыми лучами солнца противопоказано детям и людям с хроническими заболеваниями. В особой группе риска находятся люди старше 65 лет, у которых уже образовались явные или скрытые хронические болезни.

Медик посоветовала всем, кто страдает болезнями сердца, у кого наблюдается повышенное или пониженное артериальное давление, всегда следить за прогнозами погоды, чтобы своевременно подготовить свой организм к «возможным лихорадкам».

«Не забывайте принимать лекарства, пить до двух литров воды, не выходить на улицу и в огород после 11 часов утра, когда активность солнца усиливается вдвойне. Вернуться на грядку можно будет после 17 часов, когда воздействие ультрафиолета снизится», — пояснила Алексеева.

Любителям спорта в жару тоже нужно снизить физическую нагрузку, чтобы не вредить своему сердцу.

Также уязвимы к воздействию агрессивных солнечных лучей малолетние дети. Врач рекомендует следить за самочувствием малыша, чтобы вовремя заметить симптомы перегрева.

Она напомнила, что главными признаками перегрева являются жажда, сухость в ротовой полости. Также может возникнуть резкая головная боль и подняться высокая температура.

Чтобы не допустить таких проблем, Алексеева советует избегать долгого пребывания на улице во время солнцепека. Выходить на прогулки лучше с 8 до 11 часов или после 16 часов.

Кроме того, врач подчеркнула, что на жаре нельзя употреблять алкоголь. Спиртное может привести к потере сознания и даже инсульту. Эксперт рекомендует заменить алкоголь на освежающие напитки — минеральную воду без газов или свежевыжатый фреш.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Конечно сразу с знакомым запахом всплывают ассоциации,это понятно, много лет бываешь нету этого запаха,а возращаешься куда нибудь и сразу запах и вид уносит тебя в прошлое, ностальгия.и кажется ты вернулась в прошлое,такое далёкое и прекрасное,когда деревья были зеленее,небо голубее,а родители молодые и здоровые,да , тяжело когда хоть на день нельзя вернуться назад.
Елена
А вы говорите что Запад нам не помогает, помогает,не так как хотелось,но у всех есть трудности.А Весёлый Роджер вообще перестал разговаривать человеческим языком,начал вчера бекать,бе бе бе издавал,наверное уже стал на четвереньки и пасётся на лугу,поле и на ферме,скоро будет давать молоко,доить его Вован будет,ха,хотя такое молоко из бешеной овечки лучше не пить,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Комитет Морали
Господи. В шею таких экспертов. Как минимум 25-30%
мм
))))))
мм
печально
мм
печально
КОТ
Задолбали своим визгом истерическим-"Русские идут"! Как говорил Салтыков-Щедрин-"Стали напирать на патриотизм-видно проворовались!"