ЗдоровьеApr 13

Потеря веса может быть необычным симптомом болезни печени

Признаки неалкогольной жировой болезни печени могут длительное время оставаться незначительными или вообще отсутствовать. Если вы начинаете проявлять внешние признаки болезни, это означает, что болезнь уже перешла в стадию неалкогольного стеатогепатита. В чем же разница? При неалкогольной жировой болезни печени, жир, в ней хранится, не повреждает внутренние органы. Однако, если жир будет продолжать накапливаться на стадии неалкогольного стеатогепатита печень начнет отправлять сигналы о болезни.

nk_hauz/-my9qdvi8pjnpr5l4bxq.jpg

Появление симптомов связано с повреждениями органа, которые сокращают эффективность его работы.

Симптомы неалкогольного стеатогепатита включают:

сильную усталость

потерю веса

слабость

пожелтение кожи и глаз

зуд

На то, чтобы появились эти симптомы, могут потребоваться годы, поскольку печень будет все больше повреждаться. Некоторые повреждения печени необратимые, особенно, если начинается рубцевание. Рубцевания тканей печени называется циррозом.

Цирроз может вызвать и другие симптомы, такие как задержка жидкости, внутренние кровотечения, потеря мышечной массы и ощущение растерянности. Со временем у людей, страдающих циррозом печени, может развиться печеночная недостаточность, при которой необходима трансплантация.

Наиболее распространенной причиной жировой болезни печени - на любой стадии - ожирение.

Другие факторы риска развития заболевания включают:

Высокий уровень холестерина

Высокий уровень триглицеридов

диабет

предиабет

гипертонию

Диагностировать жировую болезнь печени можно с помощью УЗИ или МРТ, если анализ крови вызвал у врача подозрения.

На ранней стадии НАЖХП рекомендуется внести изменения в образ жизни. Это включает потерю лишнего веса, снижение уровня холестерина и триглицеридов, что можно сделать, выполняя ежедневные физические упражнения, даже если это только быстрая ходьба в течение 30 минут.

Также желательно контролировать хронические заболевания, если у вас таковые имеются, скажем, диабет.

Кроме того, медики рекомендуют людям с НАЖХП избегать алкоголя.

На стадии неалкогольного стеатогепатита рекомендуется употреблять те же меры, а кроме того не злоупотреблять лекарствами, которые доступны без рецепта и использовать препараты для снижения уровня холестерина, артериального давления и уменьшение симптомов диабета.

В противном случае вы рискуете прийти к стадии цирроза и печеночной недостаточности.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Что -то не припоминаю ... может и был .почтим память о суровых несгибаемых адмиралах украинского подводного флота, и авианосца -невидимку , которого клятые вороги -москали потопили ..Да здравствует конно -бурятская дивизия, которая одним своим видом устрашила всех укро-вояк.
Весёлый Роджер
Ты напиши себе на зеркале помадой - Коврик - Грелка! Я понимаю, что ты слаба и бегать по Ковидным рынкам не хочешь - согласен, но можно же купить по Инету - к примеру - www.wildberries.ua и до хрена других ваших местных сайтов. Я к тому, чтобы ты не расслаблялась- зима один хрен придёт!!! А ждать отопления, ты можешь , ну как Шмуля пиндосных мореманов - ВЕЧНО! Ну или очень продолжительное время!
Луна -2
да еще как любят -что ни украинки -то сплошные Наташки -горячие турецкие парни их просто обожают.
Антинаталия
О-о-о! Еще одна цивилизованная ТП! Какой сленг! Какие фразеологизмы! У меня тоже такая методичка есть (для ознакомления так сказать...)))). Слыш, провокатор, пи@дуй-ка ты в свою укроармию там и рви, мож свои по пьяне и пристрелят!
Весёлый Роджер
Ты шо? Ну як же так? Ну Луночка, ну ты даешь! Тебе же Шмуля рассказывал о нём. ТО бул - Самый мощный у Свите, но клятые москали весь покрали! А тот пидводный авианосец-невидимку -москали потопили, а на нём бул весь воздушный флот назалезщины, уси литаки, та уси сгынули... у пучину морскую! Ось усё було так!
Луна - 2
Знаешь,Роджер , коврика пока не нашла..к сожалению , пока не могу .. Слаба сама еще ..в общем, пока обойдемся ...А там кто знает либо падишах сдохнет - ( отопление включат( либо ишак захлебнется -народец митинговать пойдет-все равно дадут отопление..
НАТАЛИЯ! ИДИ ТЫ В ТУРЦИЮ!!!
"Этническая русская"? Дочь офицера? Да тебя первую порвут как Тузик грелку твои высокоинтеллектуальные сограждане, лишь за то что ты называешь себя "русской" ! А почему ты пишешь не на своей дэржавной мове? А пишешь на Великом и Могучем Русском Языке !!! А ведь это повод обвинить тебя в зраде!!! Суши сухари, или готовься обратно в Турцию - там Наташек любят !!!
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи10ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи11ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи13ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 22
Авторские статьи13ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1