Потеря веса может быть необычным симптомом болезни печени
Здоровье13 апреля 2021

Потеря веса может быть необычным симптомом болезни печени

Признаки неалкогольной жировой болезни печени могут длительное время оставаться незначительными или вообще отсутствовать. Если вы начинаете проявлять внешние признаки болезни, это означает, что болезнь уже перешла в стадию неалкогольного стеатогепатита. В чем же разница? При неалкогольной жировой болезни печени, жир, в ней хранится, не повреждает внутренние органы. Однако, если жир будет продолжать накапливаться на стадии неалкогольного стеатогепатита печень начнет отправлять сигналы о болезни.

Появление симптомов связано с повреждениями органа, которые сокращают эффективность его работы.

Симптомы неалкогольного стеатогепатита включают:

сильную усталость

потерю веса

слабость

пожелтение кожи и глаз

зуд

На то, чтобы появились эти симптомы, могут потребоваться годы, поскольку печень будет все больше повреждаться. Некоторые повреждения печени необратимые, особенно, если начинается рубцевание. Рубцевания тканей печени называется циррозом.

Цирроз может вызвать и другие симптомы, такие как задержка жидкости, внутренние кровотечения, потеря мышечной массы и ощущение растерянности. Со временем у людей, страдающих циррозом печени, может развиться печеночная недостаточность, при которой необходима трансплантация.

Наиболее распространенной причиной жировой болезни печени - на любой стадии - ожирение.

Другие факторы риска развития заболевания включают:

Высокий уровень холестерина

Высокий уровень триглицеридов

диабет

предиабет

гипертонию

Диагностировать жировую болезнь печени можно с помощью УЗИ или МРТ, если анализ крови вызвал у врача подозрения.

На ранней стадии НАЖХП рекомендуется внести изменения в образ жизни. Это включает потерю лишнего веса, снижение уровня холестерина и триглицеридов, что можно сделать, выполняя ежедневные физические упражнения, даже если это только быстрая ходьба в течение 30 минут.

Также желательно контролировать хронические заболевания, если у вас таковые имеются, скажем, диабет.

Кроме того, медики рекомендуют людям с НАЖХП избегать алкоголя.

На стадии неалкогольного стеатогепатита рекомендуется употреблять те же меры, а кроме того не злоупотреблять лекарствами, которые доступны без рецепта и использовать препараты для снижения уровня холестерина, артериального давления и уменьшение симптомов диабета.

В противном случае вы рискуете прийти к стадии цирроза и печеночной недостаточности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Будет, Солженицин то вон какой герой той,и Боря с Ельцин-центром,а Маннергейма кто доску открывал?не Иванов случайно?так что не свисти, плюёте в прошлое,такое и получаете, нечего обсы...ть своё прошлое,как показывает опыт,до добра это точно не доводит,а раз выбрали капстрой,то Америка лучше чем Россия,поэтому выкуси и пососи, всё поезд ушёл,целуй папу в колещата, раньше надо было думать,а сейчас поздно.
Весёлый Роджер
Ну правильно ты и не считал это воровством! Государство же РОДНОЕ! Ну так, ты брал по родственному трохи, ну ящикам три тушенки, цэ ж ни воровство! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…» То есть ворованные у государства ящики тушенки цэ ни гроши для несуна, цэ так, подарунки... А как же, ты же сам писал Шмуля, что у тебя вся хата в кальсонах, портянках, кирзачах и тушенки? ах да, ыщё пленках для видика, с партсъездами, мабуть с ленинской комнаты понатаскал!
Елена
Я имела ввиду что региональных отличий кк в Украине в Белоруссии нет.
Елена
Ничего подобного,не крала, нечего наговаривать на меня.
Весёлый Роджер
Ты опять Шмуля промолчал тварь? Я так понимаю - проиграл ты и по полной!
Весёлый Роджер
Ты совсем мудак Шмуля? Ты опять тут всех за тупых селюков держишь? Как нет западников в Белоруссии? А 170 000 с картой поляка и более 100 000 салоедов запизденцев? Вот они и бузят там, пока не издали закон, что сажать "импортных" будут - так сразу всё и затихло.
Весёлый Роджер
Да мне по фую Шмуля, шо и як ты там считаешь и про меня тут сочиняешь! ПО ФУЮ!!! Алле мудак, ты всосал? Ну так проглоти и не кизди! Я понял ты НИГДЕ не бывал, а всю життю тильки сидел на складе и воровал, воровал, воровал! Даже моря ты не видал, всё гроши копил на бохатую старость, а вони - Гроши советские - РАЗ...и испарились в один момент! Вот откуда у тебя ненависть до развала Союза и жополизничество до Америки! Как говорил один ваш щирый политолог с бородой у Соловьева - ...денежки, во всём виноваты, денежки....! Вечная сучность щирого xoxла!!!