ЗдоровьеJul 12

Потребление кофе связано с более низким риском заражения COVID-19

nk_hauz/-meqpsxuywdohf0sny4s.jpg

Согласно исследованию, регулярное употребление хотя бы одной чашки кофе в день было связано с более низким риском заражения COVID-19.

Исследователи из Северо-Западного университета опубликовали в журнале Nutrients результаты анализа почти 40 000 участников британского биобанка. Команда изучила пищевые привычки участников в 2006-2010 годах и выдвинула гипотезу о последующем риске заражения коронавирусом в 2020 году. Исследователи специально изучили потребление участниками кофе, чая, обработанного мяса, красного мяса, фруктов, овощей и жирной рыбы.

После поправки на такие факторы, как раса, возраст, пол и другие факторы, такие как физическая активность, уровень ИМТ и история определенных заболеваний, исследователи обнаружили, что «привычное употребление 1 или более чашек кофе в день было связано примерно с 10% снижением риска COVID-19 по сравнению с менее чем 1 чашкой в ​​день ».

«Шансы на положительный результат COVID-19 составляли 0,90, 0,90 и 0,92 при употреблении 1 чашки, 2–3 чашек и 4+ чашек кофе в день (против <1 чашки в день), соответственно», - говорится в исследовании.

Кофе обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а «потребление кофе благоприятно коррелирует с воспалительными биомаркерами», связанными с « смертностью от COVID-19», - пишут авторы исследования.

Дальнейшие результаты показали, что ежедневное употребление не менее 0,67 порций овощей снижает риск заражения коронавирусом, однако переработанное мясо (например, колбаса и ветчина) было связано с повышенным риском, который, как подозревают исследователи, частично связан с другими диетическими факторами, а не с потреблением мяса поскольку потребление красного мяса не представляет опасности.

«Хотя эти результаты требуют независимого подтверждения, соблюдение определенных правил питания может быть дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по защите от COVID-19, чтобы ограничить распространение этого вируса», - пишут авторы.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава думка. Зайві дати затуманюють зміст. Історія, розвиток держави, розвиток суспільства відбувається в послідовності, зміні пріоритетів, подій, епох. Ми не знаємо коли точно залізний вік змінив мідний вік. І це ніяким чином не впливає наше відношення до цих епох, не заважає розглядати подальший розвиток історії ....
Коля
С головой не все точно!!!! Убогая дура!!!
тость
все революции мутили активисты-евреи. разделяй и властвуй - основа бизнеса-власти.
Сэдий Пэдро
Наша компания пропонуэ знижку на видпочинок та оздоровлення 90% для украйинцив !!!
е
ну то что у них есть"план" и они его курят это по-моему не поддается сомнению...
гость
Ну вот. А нам все рассказывали, что зто инфузория "туфелька" вдруг решила изменяться в разных видах, чтобы стать то деревом, то динозавром, то обезьяной. )))
Сэдий Пэдро
Скиньте локацию в Туреччини