Повседневные привычки могут привести к диабету, рассказали врачи
Здоровье16 мая 2021

Повседневные привычки могут привести к диабету, рассказали врачи

Диабет является одним из наиболее распространенных заболеваний во всем мире, однако многие даже не подозревают, что болеют им. Специалисты рассказали, какие факторы и повседневные привычки повышают риск развития этого заболевания.

Напитки с содержанием фруктозы

Употребление продуктов и напитков (особенно газированных) с высоким содержанием фруктозы - первых, от чего нужно отказаться, пишет Eat This, Not That! Дело в том, что большое количество фруктозы ухудшает инсулинорезистентность и повышает уровень сахара в крови.

"Лишний" сахар

Сахар содержится практически во всех популярных продуктах, начиная от хлеба, заканчивая соусами и соками. Поэтому специалисты рекомендуют внимательно читать состав продуктов и напитков, и по возможности не покупать те, где содержится большое количество сахара.

Ежедневная физическая активность может помочь снизить уровень сахара в крови и даже предотвратить диабет 2 типа, считают врачи. Кроме того, упражнения улучшают здоровье сердца. Отмечается, что важна любая физическая активность, в том числе ходьба или бег.

постоянный стресс

Стресс имеет огромное влияние на все тело, а хронический стресс в течение нескольких месяцев может привести к резистентности к инсулину, что грозит повышением уровня сахара в крови. Специалисты рекомендуют снижать уровень стресса с помощью медитаций, упражнений, музыки или приятных занятий.

Избыточный вес

Лишний вес в некоторых случаях вызывает инсулинорезистентность и часто встречается у людей с диабетом 2 типа. Расположение жира в организме также имеет значение. Так, избыточный жир на животе связан с инсулинорезистентностью, диабетом 2 типа, болезнями сердца и кровеносных сосудов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Елена
Петя жжёт.
Авторские статьи