Повышают ли яйца риск смерти на самом деле?
Здоровьеnewsyou.info16 февраля 2021

Повышают ли яйца риск смерти на самом деле?

Куриные яйца снова оказались в центре дискуссий после публикации данных об их способности повышать для человека риск смерти. Так ли это на самом деле?

По поводу употребления яиц снова прозвучало настораживающее мнение: журнал PLoS Medicine опубликовал данные о том, что их регулярное включение в рацион повышает для людей риск преждевременной смерти. Соавтор проекта, профессор Юй Чжан из Чжэцзянского университета (Китай), заявил, что повышенная смертность, связанная с потреблением яиц, в значительной степени зависит от потребления холестерина.

По словам ученого, проведенное его коллегами расследование показало, что у людей, потреблявших ежедневно дополнительно 300 миллиграммов холестерина – в том числе за счет яиц – риск смерти повышался на 19%.

Это интересно: Сильный холод - стресс для сердца: как обезопасить себя

Эти данные прокомментировала британский эксперт в области питания доктор Нигхат, выступившая в эфире телеканала ITV This Morning. Специалист заметила, что в отношении яиц принципиально важным аспектом является способ их готовки.

«Важнее то, как вы приготовите яйцо. Если вы зажарите его, содержание жира увеличится сразу на 50 процентов. Посыпав яичницу тертым сыром, вы повысите жирность и холестериновый потенциал блюда еще больше», — предупредила эксперт.

Доктор Нигхат констатирует, что куриные яйца являются богатым источником витамина D, витаминов группы B и провитамина A, важнейших для поддержания здоровой активности иммунной системы организма, мозговой деятельности. Кроме того, их потребление способствует поддержанию нормального веса и даже похудению за счет большого количества хорошо усваиваемого белка и способности поддерживать чувство сытости длительное время. Благодаря этим же качествам яйца улучшают контроль уровня сахара в крови, предотвращают его резкие колебания.

Это интересно: Врач назвал необычные причины головной боли

По мнению эксперта, употребление вареных яиц, особенно в сочетании с овощами, зеленью, цельнозерновым хлебом, не повышает риска смерти, если иметь в виду адекватное количество пищи. Специалист говорит, что данные, полученные в одном исследовании, вряд ли могут служить постулатом, – они нуждаются в уточнении и перепроверке.

С этим выводом согласен и доктор Дуэйн Меллор, старший научный сотрудник Медицинской школы Астон при Университете Астона. Он заметил, что китайские исследователи не принимали в расчет способ приготовления яиц, съедаемых участниками, а также не учитывали эффект других продуктов, присутствующих в их рационе. Эксперт указал на то, что яйца присутствуют даже в средиземноморской диете, которая считается самым здоровым режимом питания и рекомендуется как эталон.

Источник:  Новости Ю

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!