Практические советы по борьбе с герпесом
Здоровьеhttp://telegraf.com.ua/24 апреля 2015

Практические советы по борьбе с герпесом

Самый обычный герпес или, как его еще "культурно" называют "простуда на губах", появляется, когда губной эпителий атакуют клетки вируса. Эта малоприятная простуда передается от человека к человеку через поцелуй, ложку, чашку или бутылку. К сожалению, если вирус уже попал в одну из клеток вашего организма, он навсегда приживается в ее ДНК. Многие люди, которые уже привыкли к периодическому высыпанию на губах, замечают, что герпес почти постоянно появляется в одном и том же месте. Это происходит, потому что у многих из нас на некоторых участках губного эпителия уже давно обитает злостный вирус. Герпес, также называют простудой на губах, потому что он часто появляется в результате временного снижения иммунитета. Такое случается с организмом человека во время легких простудных заболеваний или сильного обморожения. Но, помимо этих причин, мы вполне можем вызвать герпес сами. Это относится к любителям неправильно чистить зубы, облизать губы на ветру или морозе. Все эти факторы ведут к микроскопическим ранкам на губах, которые мы не замечаем до поры, до времени. Очень горячая еда может оставить на эпителии ожог, который вполне вероятно послужит катализатором для появления "простуды на губах". Для человека, в чьем организме уже есть этот вирус, любая малюсенькая трещинка на слизистой, чревата малоприятными последствиями. Чтобы как можно дольше продержать свои губки в порядке, нужно придерживаться определенных правил. Во-первых, питаться сбалансированной пищей, не забывать про витаминчики и микроэлементы, которые очень полезны для нашего иммунитета. Старайтесь оградить себя от холодных условий, подружек, больных гриппом, неправильной чистки зубы, не кушайте сильно горячую еду. Кроме того, не стоит забывать о пути попадания вируса в организм, ни в коем случае не лезьте к любимому с поцелуями, пока ранка не заживет. Когда вы все-таки решитесь попить нужные витаминки и минералы, обязательно загляните к врачу и проконсультируйтесь. В принципе, пока это самые главные методы борьбы с этим неприятным заболеванием. Врачи еще не придумали, каким образом можно убрать его с нашего организма. Единственное, что им под силу - уменьшить концентрацию вируса в определенных клетках. Милые дамы, и не только, ни в коем случае не прижигайте герпес спиртом! Лучше неделю походить с ним и помазаться герпевиром, чем остаться на всю жизнь со шрамом на прелестных губках.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Окна Овертона начали открываться в вопросе педофилии." Немыслимо" уже открыто, взялись за "Радикально".
0 - 4 ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
0 - 4 на своём поле дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ Барселоны! дынамо куев ПОЗОРНИКИ!
Starый Йухан
Да, Зубченко - красавец. А, какой слог. Одно слово - талант...
ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
Дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ БАРСЕЛОНЫ!!! А кто здесь мечтал о ,, 50 на 50 ,, ?
Starый Йухан
"Примитивизация управляемой структуры неизбежно ведёт к примитивизации управляющей структуры." Д.Г. Джангиров
Starый Йухан
"Кто даёт интервью Гордону, тот сам становится резиновым." "Некому сыграть с нашим президентом на рояле, ни в четыре руки, ни в два..." Д. Г. Джангиров, украинский политолог
Starый Йухан
Население Свинеи Безсала вымирает. С начала года уже минус 137 750. До этого каждый год от 200 до 300 тысяч человек. Ну, и на кой болт, спрашивается, ЛНР и ДНР быть вместе с теми, кто так офигенно геноцидит своё население.
Авторские статьи