ЗдоровьеJun 16

Правила увлажнения кожи лица в зависимости от возраста

Как правильно увлажнять кожу.

Каждая женщина стремится к красивой и идеальной кожи лица. Но при любых отклонениях в организме или неправильном уходе за кожей лица появляются проблемы в виде акне, жирного блеска, сухости и обезвоживания кожи. Частая проблема женщин - это шелушение, ощущение стянутости и сухости на лице. Но как с этим бороться и правильно увлажнить кожу лица? Читайте ниже советы для любого возраста.

nk_hauz/-mcivv_qrwdtwmeumpwj.jpg

Увлажнение кожи лица 30+

В этом возрасте женщины страдают от недостатка влаги в коже. При этом кожа начинает терять упругость и эластичность. Обезвоживание кожи приводит к появлению преждевременных морщин, шелушение и раздражение. Чтобы восстановить влагу в коже и вернуть блеск и здоровье, косметологи рекомендуют использовать увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой. Это средство следует наносить на кожу утром и вечером под ежедневный крем-уход. Также косметологи настаивают регулярно делать массаж лица, а также применять увлажняющие и питательные маски.

Увлажнение кожи лица 40+

Женщины, которые уже давно перешагнули отметку 30+, страдающих от глубоких морщин, овал лица становится не таким очерченным, как ранее и начинают опускаться уголки губ. Чтобы не только увлажнить кожу, но и избавиться от глубоких морщин, косметологи рекомендуют обратить внимание на кремы, которые богаты антиоксидантами, обеспечивают лифтинг и предотвращают появление морщин. Хороший питательный крем для кожи лица 40+ должен содержать следующие компоненты: пептиды, ресвератрол, коллаген и Матриксил.

Увлажнение кожи лица 50+

Женщины в возрасте 50+ чаще всего сталкиваются со следующими проблемами: сухость, увяла кожа, потеря упругости и эластичности, появляются глубокие морщины и «гусиные лапки». Здесь одним кремом не обойтись. Поэтому чтобы увлажнить кожу лица нужно в первую очередь использовать кремы с лифтинг-эффектом, сыворотку для кожи вокруг глаз и плацентарную косметику. Также косметологи рекомендуют проходить такие процедуры для лица как: лимфодренажный массаж, мезотерапия и дермабрази.

Написать комментарий