При болях в сердце помогут горчичники
Здоровьеnewsyou.info05 февраля 2020

При болях в сердце помогут горчичники

Это давний испытанный способ, чью эффективность подтверждают и многочисленные врачи. Особенно полезны горчичники при приступах стенокардии.

Горчичники и другие согревающие компрессы используются человечеством с древних времен. Наши далекие предки заметили, что согревание организма и отдельных его зон оказывает обезболивающий, заживляющий, противовоспалительный эффект. Горчичники же содержат эфирные масла, усиливающие приток крови к поверхностным сосудам кожи. У людей с болезнями сердца, как отмечено учеными, за счет этого улучшается кровоснабжение сердечной мышцы. Ледяной компресс, в противоположность, приведет к спазмированию коронарных сосудов, что опасно при стенокардии, сердечной недостаточности и других болезнях сердца.

При начале приступа стенокардии следует принять лекарства, назначенные врачом, вроде нитроглицерина и его производных. Известно, что они дают желаемый эффект за пару минут. Горчичники подействуют через 5-10 минут после их установки. И если боль после лекарства не утихла, можно обратиться к горчичникам. Когда боль упорно не проходит, лучше встретиться с врачом, а в вечернее и ночное время при острой боли вызывайте скорую помощь. Медлить здесь нельзя.

Впрочем, не нужно паниковать. Боли «в области сердца» далеко не всегда вызываются собственно проблемами с сердцем. Так может проявлять себя миозит или воспаление мышечной ткани, остеохондроз либо межреберная невралгия. Отрадно, что во всех этих случаях горчичники с их согревающим эффектом должны вам помочь.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Сравнение деяний католиков с деяниями православных святителей восточного обряда явно не в пользу первых
-----0-0-0-000
комунисты вперед
Весёлый Роджер
ДА ПРИЗНАЮ! Шмуля був прав! Амэрыка всё же прийшла на помощь своим щирым холуям! Это же ФАНТАСТИЧНА сумма вспоможення!!! «США заявили, что выделят Украине … в размере более 1,2 миллиона долларов.» Все знают, шо ыщо во время майдана хотели запретить пользование калькуляторами xoxлам – дабы было легче обманывать завистливых мечтателей! Итак считаем: 1.2 млн$/32 млн = 0.0375$ x 28 = 1.05 грн у кожнее щирой рыло!!! ПИНДОСИЯ з вами з мудаками! Сало Уронили – Хероям мало! ТакЪ Победим!
Кот Матроскин
"После санитарной обработки и декоммунизации груз поступит на логистический склад...
Весёлый Роджер
Звиняйте шановний Гость! Но у пана/тов Шмули старческий маразм, с ярко выраженном шизоидным расстройством, где наблюдается потеря смысловых событийных связок. То есть он понимает что должен пиднасрать, но пока пишет уже забывает за что. А в отдельных случаях и кому. От этого такой бред сивой кобылы в его тексте вы и наблюдаете. Это связано с долгой и напряжённой его работой в каптёрке, по 3.14зженнью портянок и кальсон со складов ЮГВ СА. Ну шо вы хотите, в 68-лет, если он каждый день пъёт боярку Червону Шапку и маять при этом ясность ума! Это же несовместимо!
Кот Матроскин
Главное - не бухать в воскресенье. А если вообще не бухать, самочувствие всегда будет отличным.
Кот Матроскин
А может нам выборы провести внеочередные. И вместо листовок людям маски раздавать. Шо, на маски денег нема?