ЗдоровьеJul 19

Причины и способы устранения шелушения кожи лица

Причины шелушения кожи на лице могут быть следующими:

nk_hauz/-meyfezzfgdc4yqlczez.jpg

Влияние неблагоприятных факторов окружающей среды, таких как прямые солнечные лучи, холод, сильный ветер, снег и так далее. Особенно часто шелушение встречается в холодное время года, и связано оно именно с капризами погоды.

Неправильный уход. Если вы используете для умывания мыло, то оно будет неизбежно сильно сушить вашу кожу. Кроме того, шелушение может быть связано с избытком ороговевших клеток эпидермиса. В норме они должны удаляться естественным путем во время повседневных процедур, но иногда коже нужно помогать, например, использовать специальные средства.

Авитаминоз. Чтобы кожа была свежей, здоровой и красивой, нужно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ. И особенно важны витамины Е, А и группы В, железо, цинк. Если вы питаетесь несбалансированно, то в организме может возникнуть дефицит тех или иных компонентов, повлияет и на здоровье, и на внешность.

Неправильно подобранные средства. Выбирать их следует, учитывая тип кожи и ее особенности. Поэтому, приобретя крем для нормального типа, будучи владелицей сухого, вы не обеспечите надлежащего увлажнения. Также приводить к пересушиванию дермы и потери влаги могут некоторые агрессивные вещества в составе косметических средств, такие как спирт, концентрированные кислоты.

Возможные причины шелушения кожи лица

Индивидуальные особенности. Так, если у вас от природы сухая кожа, то с этим ничего не поделаешь. Но обеспечив постоянный, полноценный и надлежащий уход, вы сможете добиться отличных результатов и устранить шелушение.

Пророчество Ванги о судьбе Зеленского будоражит

Байден отказался от встречи с Зеленский: что случилось

Время назад сообщилы прискорбную весть о Петре Порошенко

Аллергические реакции. Если ваше лицо не только шелушится, но и сильно чешется, то, вероятно, все дело в аллергии. Аллергенами могут быть самые разнообразные вещества, находящиеся в любых средствах или предметах, контактирующих с кожными покровами или попадают в организм. Так, симптом может развиться из-за использования аллергенной косметики, из-за ношения шерстяной водолазки с высокой горловиной или из-за употребления определенных продуктов.

Неблагоприятные условия труда или жизни, например, чрезмерно сухой воздух в помещении, контакты с агрессивными веществами или парами, работа на открытом воздухе в холодное время года и так далее.

Недавно проведенные косметические процедуры, которые предусматривают агрессивное воздействие на кожные покровы, например, различные пилинги. Кроме шелушение могут возникать и такие симптомы как покраснение, стянутость, когда лицо чешется.

Повышенное шелушение может вызвать прием определенных медикаментозных препаратов, поэтому если вы проходите лечение, то причина может крыться именно в этом.

Дерматологические заболевания, например, экзема, дерматит, псориаз, демодекоз. Они, как правило, вызывают различные симптомы, и одним из них является именно шелушение. Также могут наблюдаться корки, покраснение, гиперемия, трещины, образования налета. Практически при всех этих болезнях кожа чешется, что приносит сильный дискомфорт.

Вызвать шелушение и сухость могут и другие болезни, причем они затрагивают органы и системы, казалось бы, не связанные с кожей. К ним могут относиться заболевания щитовидной железы, органов желудочно-кишечного тракта и другие.

Чрезмерный механическое воздействие, например, грубая чистка, почесывание (может быть обусловлено нервными расстройствами или стрессами), царапины и синяки.

Другие причины шелушения кожи лица

Возрастные изменения. Как правило, с возрастом дерма начинает терять влагу, ведь ей сложнее ее удерживать. Но этого можно избежать, если использовать соответствующие косметические средства.

Как устранить проблему?

Как решить проблему? Прежде всего, следует выяснить, почему шелушится кожа на лице, ведь чтобы избавиться от данного симптома, следует устранить причину его возникновения.

Действия будут зависеть от конкретных нарушений или проблем, вызвавших шелушение, и они могут быть следующими:

Если все дело в несоответствующей косметике, то просто замените ее. Если не можете сделать правильный выбор и найти качественные средства, то обратитесь к профессиональному косметологу, он обнаружит все ваши проблемы и поможет подобрать то, что нужно.

Защищайте свое лицо. Так, в мороз старайтесь максимально закрывать его одеждой, перед выходом на улицу обязательно наносите специальный защитный крем.

Обеспечьте правильный уход. Умываться лучше специализированными средствами, а не мылом. Причем гель, молочко или пенка должна соответствовать типу и особенностям вашей кожи. Кроме того, важно учитывать и возраст, так как современные средства предназначены для разных категорий. Регулярно используйте увлажняющий крем. Периодически проводите мягкие поверхностные пилинги, чтобы удалять омертвевшие чешуйки эпидермиса. А если вы недавно прошли какую-то косметическую процедуру, то проконсультируйтесь с косметологом по поводу правильного ухода после такого сеанса.

💬 Последние комментарии
Оззи
Чисто пи...мы: на Велыке Крадивныцтво есть деньги, а на медицину - нету. Всех говнюков у власти потом судить и на пожизненное с конфискацией всего.
Елена
Я не писала за гадких русских мужиков не писти,то ещё та, предыдущая Елена это писала,я писала что свиньи там по селам бегают как собаки,худые.насчет воровства не надо,не воровала я ,в отличие от твоих хозяев.
Весёлый Роджер
Привет "е". А я вот проанализировал Шмулины воспоминания, так его пиСдошили видно до хрена раз. Ну в Сибири, он сам писал про гадких там русских мужиков - так там видно за краденного порося, он пострадал. Ну так он ему приглянулся и не поверишь он, порося, ОДИН - БЕЗ охраны!!! по селу шастал. Ну Шмуля и не выдержал! Ну и далее везде его пиСдили и за крысятничество и за лизоблюдство перед начальством. Но особенность щирого жидоxoxла - жлобство и воровство - это горб, а его только... ну знаешь что исправит!
Весёлый Роджер
Сейчас многие щирые пропа_Хандоны хунты вже обрызгали экраны свидомой слюней – вот мол бачите – нам скакунам-предателям паны пидсобят, а москалям - ДУЛЮ! Ны, голо*опые вы мои, рано радуетесь тай опять НЫ! Это вам дали тильки панський член посмокчать и Сало понюхать! А вот клятым москалям боХато грошей выделили! «МВФ сделает «денежную прививку» от кризиса мировой экономике в размере $650 млрд. Из этой суммы Россия получит $18 млрд.» Ось цэ дило так дило!!! Сало не уронили, хероям убийцам детей мало!
-----
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот увести обсуждение в другую сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну прекрати, ты же и есть жертва неудавшегося эксперимента - из " тупого умным". Хотя с тобой же ещё хлеще, из свиньи-человека! Захотели как всегда москалей переплюнуть. Ну а в итоге: Шмуля_Елен поличилОсь, жертва медицинских опытов! ТУПОЕ свинорылое брехло! Пора тебя обратно в свинью превращать, хоть какая-то польза будэ, меньше москальского Сала придётся импортировать! Как ты там писал про приватизацию - "Чаго там думувати - отнять и поделить!"
Весёлый Роджер
Вот так надо орать на вильнодупой земле победивших бандеровцев и воров - керивников! И тоди будешь и п.масло дорогое покупать и гусей жирных общипывать и Сало маять и даже видик Фунай! Ну ты фунфырик губастый наливай - Выше Знамя Нижней Австрии пиднимай, громче вой щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна, Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Авторские статьи